水利水电工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 水利水电工程师 > 水利水电工程师考试题库 > 水利水电工程师模拟试题 > 水利水电工程师巩固练习题39

水利水电工程师巩固练习题39

考试动态短信提醒

水利水电工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 14:05:37 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑整理了 "水利水电工程师巩固练习题39 ",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校水利水电工程师考试频道!

1.地基处理中的灌浆按其目的可分为固结灌浆、帷幕灌浆和( )等.

A.压力灌浆

B.接触灌浆

C.高压喷射灌浆

D.黏土灌浆

2.用浆液灌人岩体或土层的裂隙、孔隙,形成防水幕,以减小渗流量或降低扬压力的灌浆称为( ).

A.帷幕灌浆

B.接触灌浆

C.接缝灌浆

D.固结灌浆

3.用浆液灌入岩体裂隙或破碎带,以提高岩体的整体性和抗变形能力的灌浆称为( ).

A.帷幕灌浆

B.接触灌浆

C.接缝灌浆

D.固结灌浆

4.通过埋设管路或其他方式将浆液灌人混凝土坝体的接缝,以改善传力条件增强坝体整体性的灌浆称为( ).

A.帷幕灌浆

B.接触灌浆

C.接缝灌浆

D.固结灌浆

5.用浆液填充混凝土与围岩或混凝土与钢板之间的空隙和孔洞,以增强围岩或结构的密实性的灌浆称为( ).

A.帷幕灌浆

B.接触灌浆

C.接缝灌浆

D.回填灌浆

6.以高分子有机化合物为主体材料的灌浆方法称为( ).

A.化学灌浆

B.固结灌浆

C.接触灌浆

D.接触灌浆

7.帷幕灌浆采用自上而下分段灌浆法时,灌浆孔封孔应采用( ).

A.分段灌浆封孔法

B.置换和压力灌浆封孔法

C.压力灌浆封孔法

D.分段压力灌浆封孔法

8.化学灌浆压送浆液的方式一般采用( ).

A.循环式

B.纯压式

C.循环式和纯压式

D.其他方式

9.高压喷射灌浆防渗和加固技术适用于( ).

A.砂砾石层

B.软弱土层

C.砂卵石层

D.以上都适用

10.具有黏度低、抗渗性强、稳定性和耐久性好、低毒性等特性的浆液是( )

A.化学浆液

B.水泥浆

C.水泥砂浆考试吧一级建造师

D.水泥

11.采用纯压式灌浆,压力表应安装在( )管路上.

A.孔口出浆

B.孔口进浆

C.孔口喷浆

D.孔口回浆

1.B; 2.A; 3.D; 4.C; 5.D;

6.C; 7.D; 8.B; 9.B; 10.A; 11.B

分享到: 编辑:冯哲

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部