二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题(2)

2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题(2)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 17:20:24 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了 "2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题(2) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题汇总

1.当采用HRB335级钢筋时,钢筋混凝土结构的混凝土强度等级不宜低于下列何值?

A.Cl0

B.Cl5

C.C20

D.C25

答案:C

2.下列关于受扭构件纵向抗扭钢筋布置的叙述,哪一项是正确的?

A.上面布置

B.上下面均匀布置

C.下面布置

D.周边均匀布置

答案:D

3.下列关于预应力混凝土结构的叙述,哪一条是错误的?

A.假如张拉控制应力相同,先张法施工所建立的混凝土有效预压应力比后张法施工低

B.由于施加了预应力,提高了抗裂度,故预应力混凝土构件在使用阶段都是不开裂的

C.预应力混凝土受弯构件的挠度比普通钢筋混凝土受弯构件的挠度小

D.预应力混凝土构件的抗疲劳|生能比普通钢筋混凝土构件好

答案:B

4.下列关于桩的承载力的叙述,哪一项是不恰当的( )?

A.桩的水平承载力宜通过现场试验确定

B.对于预制桩,应进行运输和起吊过程中的强度验算

C.灌注桩即使配有纵向钢筋也不能承担弯矩

D.桩的承载力除根据地基条件确定外,尚应验算桩身材料强度

提示:配有纵向钢筋的桩是能杭弯的。

答案:C

5.热轧钢筋可分为几个级别?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

6.两栋高度、设防烈度均相同的钢筋混凝土框架房屋,一栋建于Ⅱ类场地上,另一栋建于Ⅳ类场地上,则两栋房屋的抗震等级( )。

A.Ⅱ类场地的高

B.Ⅳ类场地的高

C.相同

D.两者间的比较不能肯定

答案:C

7.锅炉房位置的选择,应考虑的下列因素不正确的是( )。

A.靠近热负荷集中的地区

B.便于引出引入管道

C.便于燃料的贮运和灰渣清除

D.宜与主要建筑物相连

答案:D

8.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件( )?

A.房屋的高度或层数

B.结构类型

C.地基土的压缩性

D.基础形式

答案:A

9.建筑屋面雨水管道设计流态,以下正确的是( )。

A.高层建筑屋面雨水排水宜按重力流设计

B.公共建筑的大型屋面雨水排水宜按重力流设计

C.库房大型屋面雨水排水宜按重力流设计

D.工业厂房大型屋面雨水排水宜按重力流设计

答案:A

10.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些( )?I纵向受力钢筋;II箍筋;III腰筋;IV吊筋

A.I、II、III

B.II、III、IV

C.I、II、IV

D.I、II、III、IV

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部