二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《场地设计》同步训练(1)

2019二级注册建筑师《场地设计》同步训练(1)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 17:35:21 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《场地设计》同步训练(1) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、城市用地的计量单位为万平方米(hm²)。数字统计精确度应根据图纸比例尺确定。以下( )项有误。

A.1/10000图纸应取正整数

B.1/10000图纸应取小数点后一位数

C.1/5000图纸应取小数点后一位数

D.1/2000图纸应取小数点后两位数

答案:B

2、关于幼儿园室外场地布置的论述,下列( )是不正确的。

A.必须设置各班专用的游戏场地

B.每班的游戏场地不应小于60m

C.必须设置各班共用的游戏场地

D.游戏场地中可以布置沙坑、跑道、游戏器具等,但不应布置戏水池

答案:D

3、底层公建住宅的用地面积,在计算时应按( )原则确定。

A.用地全部计入住宅用地

B.用地全部计入公建用地

C.住宅用地与公建用地各占一半

D.住宅用地与公建用地按各自建筑面积占总建筑面积的比例分摊

答案:D

4、居住小区的人口规模为( )人。

A.3000~5000

B.10000~15000

C.20000~30000

D.30000~50000

答案:B

5、下列关于竣工验收目的的叙述,错误的是( )。

A.是为了检验设计和工程质量,保证正常生产

B.有关部门和单位可以总结经验教训

C.建设单位对验收合格的项目可以及时移交

D.及时测算出开发单位在该项目中的盈利情况

答案:D

6、在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( )

A设计内容;

B结构选择;

C建筑、环境、人;

D空间尺寸

答案:C

7、在制定城市住宅区详细规划时,需要六图一书。下面哪条是正确的六图一书内容( )

A.方案图、初设图、施工图、地形图、管道汇总图、竖向图及说明书

B.现状图、规划总平面图、道路规划图、竖向规划图、市政设施管网综合规划图,绿地规划图和住宅区详细规划说明书

C.现状图、规划总平面图、公建分析图、交通分析图、绿化分析图、管网汇总图和设计说明书

D.规划总平面图、道路交通分析图、竖向设计图、管网汇总图、绿地规划图、地形图和环境评价书

答案:B

8、下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案:A

9、规费不包括( )。

A.工程排污费

B.社会保障费

C.住房公积金

D.企业管理费

答案:D

10、在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料( )

A.项目建议书

B.工程地质报告

C.可行性研究报告

D.施工许可证

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部