城乡规划师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 城乡规划师 > 城乡规划师考试题库 > 城乡规划师模拟试题 > 2019年城乡规划师相关知识考点练习题(6)

2019年城乡规划师相关知识考点练习题(6)

发布时间:2019年02月12日 08:48:29 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑整理了 "2019年城乡规划师相关知识考点练习题(6) ",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校城乡规划师考试频道!

1.当主干路交叉口高峰小时流量超过()时,应设置立体交叉。

A.4000PCU/h

B.5000PCU/h

C.6000PCU/h

D.7000PCU/h

2.一般情况下,当主干路与支路相交时,可采用下列哪种交通控制方式()

A.多路停车

B.二路停车

C.让路标志

D.不设管制

3.根据规范,中运量城市轨道交通系统的单向运输能力为()

A.5‐7万人次/小时

B.3‐5万人次/小时

C.1‐3万人次/小时

D.小于1万人次/小时

4.下列关于城市供水规划内容的表述,哪项是正确的()

A.水资源供需平衡分析,一般采用最高日需水量

B.城市供水设施规模应按照平均日用水量确定

C.城市配水管网的设计流量应按照城市最高日最高时用水量确定

D.在地表水水源一级保护区内可以安排污染小、产值高的高新技术产业

5.下列关于城市排水系统规划内容的表述,哪项是正确的()

A.城市不同区域的雨水系统宜采用统一的设计重现期

B.建筑物屋面、混凝土路面的径流系数低于绿地的径流系数

C.降雨量稀少,地面渗水性强的新建城市可以考虑不建设雨水系统

D.分流制的环境保护效果优于截流式合流制

6.下列哪项不属于城市总体规划阶段供电工程规划的主要内容()

A.预测城市供电负荷

B.选择城市供电电源

C.确定城市变电站容量和数量

D.确定开闭所容量和数量

7.下列关于城市燃气规划的表述,哪项是正确的()

A.液化石油气储配站应选择在城市集中平房区附近

B.特大城市燃气管网应采取一级管网系统

C.城市气源应尽可能选择单一气源,减少工程投资

D.燃气调压站应尽量布置在负荷中心

8.下列关于城市供热规划的表述,哪项是错误的()

A.集中供热系统的热源有热电厂、专用锅舻房、低温核能供热站等

B.热电厂效率高于集中锅炉房和分散小锅炉

C.依据城市不同热源的供热范围,可以将城市划为多个供热分区

D.热电厂应尽量靠近热负荷中心

9.单回500千伏电力架空线路走廊宽度控制指标为()

A.30‐45米

B.45‐60米

C.60‐75米

D.75‐90米

10.下列关于城市环卫设施规划的表述.哪项是错误的()

A.中心城市垃圾焚烧厂可以邻近污水处理厂布置

B.大中城市环卫设施总体规划中应包括公厕布局规划

C.大中城市生活垃圾填埋场应布置在建成区5公里以外

D.建筑垃圾应与生活垃圾分类收集、分类处理

参考答案:

1.C 2.B 3.C 4.C 5.C 6.D 7.D 8.A 9.C 10.B

分享到: 编辑:冯哲

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部