城乡规划师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 城乡规划师 > 城乡规划师考试题库 > 城乡规划师模拟试题 > 2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(六)

2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(六)

考试动态短信提醒

城乡规划师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月12日 09:00:07 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑整理了 "2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(六) ",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校城乡规划师考试频道!

1.我国古代典型城市格局的代表是( )。

A. 唐长安

B. 汉长安

C. 元大都

D. 宋东京

答案:AC

解析:本题考查知识点就是我国古代典型城市格局的典型代表。

2.《雅典宪章》的思想基础是( )

A.以人为本,功能分区

B.物质空间决定论

C.综合多功能

D.大众参与

答案:B

3.《马丘比丘宪章》更强调城市规划的( )。

A.整体性

B.系统性

C.过程性

D.动态性

答案:CD

4.城市规划理论涉及内容包括( )。

A.功能理论

B.决策理论

C.计划理论

D.规范理论

答案:ABD

5.弗里德曼《世界城市假说》有( )指标。

A. 主要的金融中心

B. 跨国公司总部所在地

C. 区域性机构的集中地

D. 商业部门(第三产业)的高度增长

E. 主要的制造业中心(具有国际意义的加工工业等)

答案:ABDE

6.城市土地使用布局结构理论与代表人物是( )。

A. 恩温卫星城理论

B. 伯吉斯同心圆理论

C. 哈里斯、乌尔曼多核心理论

D. 霍伊特扇形理论

答案:BCD

7.21世纪城市所面临的主要社会经济条件是( )。

A.可持续发展

B.知识经济

C.经济全球化和信息化

D.互联网

答案:ABC

8.下列属于知识经济特点的是( )。

A.科技创新

B.信息技术

C.资金流动

D.人力素质

答案:ABD

9.当代城市规划重要实践在哪些方面( )。

A.都市村庄

B.生态住区

C.大学城

D.产业园区

答案:AD

10.目前阶段,我国实行的城市规划体系包括( )。

A. 法规体系

B. 编制体系

C. 行政体系

D. 总体规划体系

答案:ABC

分享到: 编辑:冯哲

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部