环境影响评价师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环境影响评价师 > 环境影响评价师考试题库 > 环境影响评价师模拟试题 > 2019年环境影响评价师《技术方法》训练题精选三

2019年环境影响评价师《技术方法》训练题精选三

考试动态短信提醒

环境影响评价师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月12日 12:53:58 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校环境影响评价师频道小编整理了2019年环境影响评价师《技术方法》训练题精选三,供大家参考学习。更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校环境影响评价师频道,祝学习愉快!

1、对于小型湖泊,当平均水深≥10m时,应设( )个取样点。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

2、河口与一般河流最显著的区别是( )。

A.盐含量很大

B.海底坡度很大

C.受到潮汐的影响

D.水深200m以下

【答案】C

3、气温22℃时,某河段溶解氧浓度为5.0mg/L,该河段属于II类水体,如采用单项指数法评价,其指数为( )。(根据GB3838—2002,II类水体溶解氧标准为≥6mg/L)

A.0.26

B.0.65

C.2.5

D.1.4

【答案】C

4、通常水温的垂向分布有三个层次,其中溶解氧溶度相对较低的是( )。

A.上层

B.中间层

C.下层

D.均相等

【答案】C

5、采用因果关系分析网格来解释和描述拟建项目的各项“活动”和环境要素之间的关系的环境影响识别的方法是( )。

A.网格法

B.清单法

C.叠图法

D.矩阵法

【答案】A

6、按照HJ2.2-2008所推荐的进一步预测模式,输人的地面气象观测资料需要逐日每天24次的连续观测资料,对于每日实际观测次数不足24次的,应进行差值处理,若实际观测次数为一日8次以上,应采用( )。

A.均值插值法

B.两端插值法

C.跳跃插值法

D.连续均匀插值法

【答案】A

7、大气环境影响预测推荐模式清单中的进一步预测模式是一种( )预测模式,适用于一级、二级评价项目。

A.一级

B.二级

C.多源

D.单源

【答案】C

8、在无法利用数学模式法预测地表水水质变化,且评价级别较高,对预测结果要求较严时,应采用( )。

A.物理模型法

B.数学推断法

C.类比分析法

D.专业判断法

【答案】A

9、河流纵向混合系数经验公式单独估算法为( )。

A.Kol法

B.泰勒法

C.费希尔法

D.丘吉尔经验式

【答案】C

10、地下水污染物迁移模拟预测过程的第一步是( )。

A.确定源和汇

B.建立水流模型

C.建立迁移模型

D.确定空间和时间离散

【答案】B

1 2

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部