结构工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 结构工程师 > 结构工程师考试题库 > 结构工程师模拟试题 > 2019年二级结构工程师专业知识练习1

2019年二级结构工程师专业知识练习1

考试动态短信提醒

结构工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月12日 13:59:13 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了能够让大家顺利通过结构工程师考试,环球网校为大家整理了 "2019年二级结构工程师专业知识练习 ",希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注结构工程师考试频道!

单选题

1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:

A.框架结构

B.板柱结构

C.剪力墙结构

D.框支剪力墙

【答案】D

2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

B.不宜采用牛腿托梁的作法

C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

【答案】A

3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?

A.建在海岸

B.建在大城市郊区

C.建在小城镇

D.建在有密集建筑群的大城市市区

【答案】A

4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

A.必定相等

B.后者的抗震等级高

C.前者的抗震等级高、也可能相等

D.不能确定

【答案】C

5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

【答案】B

6.“小震不坏,中震可修,大震不倒”是建筑抗震设计三水准的设防要求。所谓小震,下列何种叙述为正确?

A.6度或7度的地震

B.50年设计基准期内,超越概率大于10%的地震

C.50年设计基准期内,超越概率约为63%的地震

D.6度以下的地震

【答案】C

7.多遇地震作用下层间弹性变形验算的主要目的是下列所哪种?

A.防止结构倒塌

B.防止结构发生破坏

C.防止非结构部分发生过重的破坏

D.防止使人们惊慌

【答案】C

8.建筑根据其抗震重要性分为四类。当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?

A.可按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用

B.可按本地区的设防烈度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

C.按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用和采取抗震措施

D.不必采取提高设防烈度的抗震措施

【答案】B

9.年颁布的建筑抗震规范(GBH11-89)提出的抗震设防目标为:

A.三水准两阶段

B.三水准三阶段

C.两水准三阶段

D.单水准单阶段

【答案】A

10.在抗震设防中,小震对应的是:

A.小型地震

B.多遇地震

C.偶遇地震

D.罕遇地震

【答案】B

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部