一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(8)

2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年03月15日 10:51:06 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象( )。

A.一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

2、 住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

答案:C

3、( )年国际现代建筑协会(CIAM)在( )开会,制定了“城市规划大纲”,后称为《雅典宪章》。

A.1987,利马

B.1933,雅典

C.1946,雅典

D.1952,雅典

答案:B

4、清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

答案:D

5、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

6、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

7、拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱围廊式

答案:D

8、防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

A.交通运输

B.水供应

C.电力供应

D.信息情报

答案:C

9、《周礼考工记》成书于哪个时期( )记述了关于哪个王城建设的制度( )。

A.春秋时期,秦代

B.春秋战国,周代

C.汉朝,长安

D.隋代,洛阳

答案:B

10、航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )公里为佳。

A.10~15

B.15~50

C.10~30

D.20~40

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部