一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(8)

2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月13日 10:30:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题汇总

1、用隔声屏障的方法控制城市噪声,对降低下列哪种频段的噪声较为有效?

A.低频

B.中、低频

C.中频

D.高频

答案:D

2.在夏热冬冷地区,对建筑热工设计的要求( )。

A.应满足冬季保温要求,部分兼顾夏季防热

B.必须满足夏季防热要求,适当兼顾冬季保温

C.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

D.部分地区应考虑冬季保温,一般可不考虑夏季防热

答案:B

3、以下哪种管材不可以螺纹连接?( )

A、冷镀锌钢管

B、镀锌钢管

C、铸铁管

D、塑料管

答案:C

4、下列有关制冷机房的设计有误的是( )。

A.其位置应尽可能设在冷负荷中心

B.氨制冷机与空调机房应分开设置

C.较大型的制冷机房主机间宜与辅助设备间和水泵房隔开

D.制冷机房与空调机房不可设置在同一房间

答案:D

5、为了防止直接眩光,应使眼睛与窗口,眼睛与画面边缘的连线所形成的夹角大于( )。

A.14度

B.30度

C.60度

D.90度

答案:A

6.下列哪种光源的寿命长?

A.白炽灯

B.卤钨灯

C.荧光灯

D.高压钠灯

答案:D

7.低压电系统的接地形式下述几种中何者不存在?

A.TN系统

B.TT系统

C.TI系统

D.IT系统

答案:C

8.哪种民用建筑的供暖散热器必须暗装或加防护罩?

A.办公楼

B.高层住宅

C.学校

D.幼儿园

答案:D

9.在房间内某点测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声源后该点上声压级的变化过程为:0.5秒时75dB,1.0秒时68dB,1.5秒时45dB,2.0秒时30dB。该点上的混响时间是多少?

A.0.5秒

B.1.0秒

C.1.5秒

D.2.0秒

答案:D

10.高大空间空调送风口,宜采用何种形式( )

A.散流器或孔板

B.百叶风口或条缝风口

C.格栅或圆盘

D.旋流风口或喷口

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部