一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(9)

2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月15日 15:02:01 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(9),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题汇总

1、空调系统不控制房间的下列哪个参数?

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

答案:D

2、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处( )。

A.明装于楼梯间

B.设于临楼梯间或户外公共空间的管井内

C.明装于每户厨房间

D.设于邻厨房的管井内

答案:B

3、在照度定义式E=dφ/dA中,d0表示( )。

A.球面角

B.发光强度

C.亮度

D.光通量

答案:D

4、半集中式空调系统特点是( )。

A.空调设备直接安装在空调房间内

B.空气处理设备安装在机房,风口安装在空调房间内

C.新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内

D.窗式空调器

答案:C

5、在公共建筑地下室使用天然气的厨房必须设置( )。

A.自然通风窗井

B.房间下部排风

C.防火花地板

D.事故排风设施

答案:D

6、我国城市扰民公害诉讼率第一位的是什么:

A.水污染

B.噪声污染

C.城市垃圾

D.空气污染

答案:B

7、下列哪种光源的色温为冷色?

A.6000K

B.5000K

C.4000K

D.3000K

答案:A

8、一般高层民用建筑给水系统中,各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于( )。

A.0.20MPa

B.0.35MPa

C.0.45MPa

D.0.55MPa

答案:C

9、在教室照明中,采用下列哪种光源最节能?

A.白炽灯

B.卤钨灯

C.粗管径(38mm)荧光灯

D.细管径(26mm)荧光灯

答案:D

10、建筑内排水管道的设置,下述哪项是错误的?

A.排水管道不得穿越沉降缝、伸缩缝、烟道和风道

B.排水立管不得穿越卧室、病房

C.排水管道不需采取防结露设施

D.排水立管宜靠近排水量最大的排水点

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部