一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(8)

2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月15日 15:05:54 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.下列安全防护叙述中,( )不符合规定要求。

A.靠楼梯井一侧水平扶手超过0.5m长度时,其高度不应小于1.05m

B.多层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆高度不应小于1.05m

C.高层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆应再适当提高,但不宜超过1.2m

D.栏杆离屋面0.10m高度内应留空

答案:D

2.风景名胜区、文物古迹、历史文化街区的保护范围和空间形态的保护要求是由下列哪个城市规划阶段提出的?

A.总体规划

B.分区规划

C.控制性详细规划

D.修建性详细规划

答案:B

3.初步设计文件深度的规定,下列何者不妥( )

A.应符合已审定的设计方案

B.能据以确定土地征用范围

C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备材料

D.应提供工程设计概算

答案:C

4.某建筑地下二层为商业营业厅,其建筑面积为1000m23,按相应的规范标准,估算其疏散的人流人数(疏散人数的换算系数为0.8人/m2),下列哪项是正确估计结果?

A.800人

B.690人

C.560人

D.430人

答案:C

5.下列( )种情况的停车场不必设两个出入口。

A.50~300个停车位的机动车停车场

B.300个以上停车位的机动车停车场

C.500个停车位以上的自行车停车场

D.少于50个停车位的机动车停车场

答案:D

6.在财务评价中使用的价格应是下列( )种?

A.影子价格

B.基准价格

C.预算价格

D.市场价格

答案:C

7.大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段( )

A.方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B.方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C.初步设计、施工图设计两阶段

D.扩初设计、施工图设计两阶段

答案:A

8.幼儿园内集中绿地进行树种选择时,下列哪种组合方式不应采用?

Ⅰ.玫瑰Ⅱ.紫竹Ⅲ.腊梅Ⅳ.紫荆

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

9.下列有关轮椅坡道设计的规定,哪条是不正确的( )。

A.坡道休息平台的水平长度不应少于1.20m

B.困难地段的坡道坡度可以为1:10-1:8

C.坡道两侧应设扶手

D.室内坡道的最小宽度为1.00m

答案:D

10.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上有何规定( )

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部