一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4)

2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月15日 15:08:33 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.在主体建筑外加一圈围廊的做法在《营造法式》中称作( )。

A、回廊

B、檐廊

C、抄手游廊

D、副阶周匝

答案:C

2.城市道路分为主干道、次干道、城市支路,一般干道间距为( )m,道路网密度为( )km/km2。

A、1000~1500m,4~5km/km2

B、800~1200m,3~4km/km2

C、600~1000m,2~3km/km2

D、500~800m,1~2km/km2

答案:C

3.下列无障碍术语不正确的是( )。

A、无障碍厕所:供残疾人、老年人及妇幼使用的无障碍设施齐全的小型厕所

B、无障碍厕位:公共厕所内设置的,乘轮椅残疾人可进入和使用的带坐便器及安全抓杆的隔间厕位

C、明步楼梯:楼梯单侧设有栏杆,栏杆下方设有安全挡台的楼梯

D、无障碍口:不设台阶的建筑人口

答案:C

4.设计悉尼歌剧院的建筑师是:

A、斯特林

B、福斯特

C、罗杰斯

D、伍重

答案:B

5.居住区用地内,道路用地面积计算,下列哪项是错误的?

A、居住区级道路,按红线宽度计算;

B、小区路,组团路宽度计算,当小区路设有人行便道时,人行便道计入道路用地面积;

C、非公建配套的居民小汽车和单位通勤车停放场地,按实际占地面积计算;

D、宅间小路按路面宽度计算

答案:D

6.居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A、800~1000m

B、500~700m

C、400~500m

D、150~200m

7.中亚地区伊斯兰教纪念性能建筑的代表性建筑形制是什么?

A、集中式

B、巴西利卡式

C、围柱式

D、拉丁十字式

答案:D

8.宅间小路用地面积计入到下列哪一项?

A、住宅用地

B、公共设施用地

C、道路用地

D、公共绿地

答案:A

9.某居住区商业中心的营业面积为10000m,需配建( )个小型汽车停车位。

A、20

B、25

C、30

D、45

答案:D

10.在大城市车辆较多的主干道上,城市公共电车、汽车中途站应距交叉口( )m。

A、50

B、70

C、80

D、100

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部