一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4)

2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月15日 15:08:33 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

11.下列哪一条是法国古典主义的建筑风格特征?

A、追求合乎理性的稳定感,半圆形券,厚实墙,水平向厚檐

B、尖券,尖塔,垂直向上的束柱,飞扶壁

C、强调中轴线对称,提倡富于统一性和稳定感的横三段和纵三段的构图手段

D、采用波浪形曲线与曲面,断折的檐部与山花,柱子疏密排列

答案:C

12.古代西亚人建造的山岳台是作何之用的?

A、崇拜天体

B、崇拜山岳

C、观测星象

D、(a+b+c)

答案:C

13.当规划用地内的入口界于小区和居住区之间时,其配套公建的规模,以下正确的是( )。

A.当入口规模靠近下一级时,按下一级配建

B.当入口规模靠近高一级时,按高一级配建

C.按入口数以插入法计算配套公建规模

D.按下一级配建,并根据所增人数及规划用地周围的设施条件,增配高一级有关项目

答案:D

14.密斯的建筑设计追求的是:

A、结构精美

B、典雅

C、抽象象征

D、功能主义

答案:B

15.城市道路绿化规划的道路绿地率应符合下列规定,( )不适宜。

A、园林景观路绿地率不得小于60%

B、红线宽度大于50m的道路绿地率不得小于30%

C、红线宽度在40~50m的道路绿地率不得小于25%

D、红线宽度小于40m的道路绿地率不得小于20%

答案:A

16.若想柱子看起来比较粗,其饰面材料如何处理( )。

A、暗颜色和冷色

B、浅颜色和冷色

C、暗颜色和暖色

D、浅颜色和暖色

答案:D

17.居住小区的人口规模为( )人。

A、3000~5000

B、10000~15000

C、20000~30000

D、30000~50000

答案:B

18.下列何者是巴洛克式广场?

A、罗马卡比多广场

B、巴黎旺道姆广场

C、巴黎调和广场

D、罗马圣彼得主教堂前广场

答案:A

19.老年人建筑层数为几层时应设电梯?

A、2层

B、3层

C、4层

D、5层

答案:A

20.圣彼得大教堂最初的设计方案是谁做的?

A、阿尔伯蒂

B、帕拉第奥

C、伯拉孟特

D、米开朗基罗

答案:C

以上内容为:2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(4),仅供大家学习参考。查看更多免费资料,点击免费下载>>>一级建筑师试题/考点精华

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部