电气工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 电气工程师 > 电气工程师考试题库 > 电气工程师模拟试题 > 2019年电气工程师考试习题及答案15

2019年电气工程师考试习题及答案15

考试动态短信提醒

电气工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月18日 16:06:48 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了 "2019年电气工程师考试习题及答案15 ",希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

相关推荐:2019年电气工程师考试习题及答案汇总

1.平行的两根载流直导体,当通过的电流方向相反时,两导体将呈现出( )。

a 互相吸引

b 互相排斥

c 互不反应

答案:B

2.电容器的( )不能发生突变。

a 充电电流

b两端电压

c 储存电荷

答案:B

3.如果两个同频率的交流电的相位角,分别为φ1和φ2,其φ1-φ2<90 o时,称做( )。

a 两个正弦量同相

b 第2个正弦量超前第1个正弦量

c 第1个正弦量超前第2个正弦量

答案:C

4.电阻值不随电压,电流的变化而变化的电阻称为( )。

a 等效电阻

b 线性电阻

c 非线性电阻

答案:B

5.用隔离开关可以直接拉合( )。

a 35kv10a负荷

b 110kv电压互感器

c 220kv空载变压器

答案:B

6.在中性点不接地的三相对称系统中,当发生金属性单相接地时,其非故障相的相对地电压( )。

a 不变

b 升高不明显

c 升高31/2倍

答案:C

7.在中性点直接接地的系统中,当发生单相接地时,其非故障相的相对地电压( )。

a 不变

b 升高不明显

c 升高31/2倍

答案:A

8.低压验电笔一般适用于交直流电压为( )v以下。

a 220

b 380

c 500

答案:C

9.铅酸蓄电池在正常运行状态下,正极板的颜色为( )。

a 灰色

b 黑色

c 浅褐色

答案:C

10.线圈中感应电动势的方向总是企图使它所产生的感应电流( )。

a 反抗原有磁通的变化

b 增加原有磁通的变化

c 停止原有磁通的变化

d 等于原有磁通的变化

答案:A

以上内容为:2019年电气工程师考试习题及答案15,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>>>电气工程师试题/考点精华

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部