当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 导游证考试题库:《导游实务》模拟试题及答案(3)

导游证考试题库:《导游实务》模拟试题及答案(3)

发布时间:2019年05月21日 09:19:26 来源:环球网校 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为了帮助广大参加2019年导游资格考试的考生在复习备考中能够熟练掌握《导游业务》的知识内容,环球网校导游证频道为您整理了“导游证考试题库:《导游实务》模拟试题及答案”,希望能够给您的考试准备带来帮助,请考生认真完成以下试题。

相关推荐:导游证考试题库:《导游实务》模拟试题汇总 

导游实务科目检查的是考生对导游服务性质、特点、地位和作用的认识;对一名合格的初级导游人员应具备的素质、导游人员的职责、导游人员的职业道德和行为规范、导游服务程序、导游服务技能、导游服务中常见的旅游者个别要求、常见和特殊问题的处理等诸方面的理解和掌握程度以及对与旅游服务相关的旅游法规和政策的理解程度。为了考生们进行《导游实务》的备考,环球网校导游证频道为您整理了“导游证考试题库:《导游实务》模拟试题及答案”,帮助大家进行备考复习,请各位考生认真完成以下模拟试题。

一、单项选择题

1.出境旅游游客在回国入境时,若发现行李遗失,通常在查找( )日后无下落,应由所搭乘的航空公司负责赔偿。

A.3 B.7 C.15 D.21

答案:D

2.景区点导游员送别服务中最重要的内容是( )。

A.致欢送辞 B.征求意见和建议

C.赠送纪念品 D.送游客上车

答案:A

3.选择性旅游又称小包价旅游,主要有非选择性部分和可选择性部分。后者不包括( )。

A.午、晚餐 B.参观游览

C.城市间交通 D.品尝风味

答案:C

4.地陪若是迎接乘火车来的散客或散客旅游团,应提前( )分钟在出站口醒目位置等候。

A.10 B.15 C.20 D. 30

答案:C

5.( )服务方式适合以旅游观光休闲为目的的游客,特别是年轻游客的欢迎。

A.单项委托 B. 小包价旅游

C.散客拼团 D. 散客包价旅游

答案:B

6.导游服务的三个基本要素,缺一不可,分别是( )。

A.语言、知识和身心健康 B.语言、知识和服务技能

C.知识、讲解能力和处理事故的能力D.语言、品质和知识

答案:B

7.上团前,全陪携带的必要证件包括:( )。

A.本人身份证、导游证和边防通行证

B.本人护照、导游证和边防通行证

C.本人身份证、导游证和接站牌

D.导游证、本人身份证和护照

答案:A

8.在核对、商定日程时,对旅游者提出的要求与原日程不符且又涉及接待规格时,地陪一般应( )。

A.断然拒绝 B.婉言拒绝 C.耐心解释 D.予以安排

答案:B

9.在景点示意图前,地陪应讲明( )。

A.游览路线、游览所需时间、开车时间、集合地点

B.游览路线、游览所需时间、集合时间、集合地点

C.游览所需时间、集合时间、集合地点、开车时间

D.游览所需时间、游览路线、集合地点、开车时间

答案:B

10.送行前,若旅游团系乘飞机离境,地陪应协助领队提前( )小时确认机票。

A.36 B.48 C.60 D.72

答案:D

1 2 3

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部