一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》习题

2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》习题

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月12日 10:23:31 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》习题,希望对备考考生有所帮助。更多关于一级建筑师相关信息,请关注环球网校一级建筑师考试频道。

2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》习题

1.在选用布置电声系统时,有以下的技术要求,下述( )有误。

A.一般应保证室内的平均语言声压级达到70~80dB

B.语言用电声系统要求300~8000Hz的声音都能被均匀地放大。

C.室内各点的声压级差不宜大于10dB

D.声压级比环境噪音高出10~15dB以上

答案:C

2.下列建筑物哪条可不设室内消防给水?

A.高度不超过24m的科研楼

B.体积超过5000m

C.耐火等级为三、四级,建筑体积不超过5000m?的戊类厂房

D.五层通廊式住宅

答案:D

3.采暖系统节能工程采用的散热器进入施工现场时,应对散热器的单位散热量、金属热强度进行复验,复验方法为:

A.现场实体检验

B.见证取样送验

C.型式及外观检验

D.检查相关技术资料和性能检测报告等质量证明文件

答案:B

4.下列 A-D 选项评价优良光环境的基本要素,( )是不正确的?

A、适当的照度水平 B、选用相关色温低于 5000K 的低温光源

C、宜人的光色,良好的显色性 D、避免眩光干扰

答案:B

5. 关于直接眩光的叙述中,( )是错误的

A、直接眩光是由视野中的高亮度或未曾充分遮蔽的光源引起的

B、直接眩光是由视野中的光泽表面反射所产生

C、通过增大光源面积,降低亮度可以减轻直接眩光;

D、通过增大光源的仰角,消除直接眩光。

答案:B

6 一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑的下列部位应设排烟设施,以下哪条是错误的?(2003,94)

A.无直接自然通风,且长度超过20m的内走道

B.面积超过100m2且经常有人停留或可燃物较多的房间

C.高层建筑的中厅和经常有人停留的地下室

D.有外窗的办公用房

答案:D

7.光源显色的优劣,用( )来定量来评价

A、光源的色温

B、光源的亮度

C、光源的显色性

D、识别时间

答案:C

8.以下有关色彩的论述,哪个是错误的( )?

A、美术馆的画展厅需选用高显色性的光源,为了自然而正确的表现物体色彩

B、暖色使人感到距离近,冷色使人感到距离远

C、色调,彩度与明度均相同的材料,面积越小,看起来越明亮 、色调,彩度与明度均相同的材料,面积越小,

D、色彩的鲜艳程度称之为彩度

答案:C

9、下列材料中( )是漫反射材料

A、镜片 B、搪瓷 C、石膏 、 D、乳白玻璃

答案:C

10、《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005)中规定,外墙上透明部分不应超过其总面积的百分比是:(2010,39)

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:C

1 2

分享到: 编辑:liuhuan

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部