一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师备考练习题库:《建筑设计》

2020年一级建筑师备考练习题库:《建筑设计》

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 13:12:09 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编为大家整理了2020年一级建筑师备考练习题库:《建筑设计》,报考一级建筑师人员可以通过该题库多加练习,更多一级建筑师相关信息请关注环球网校一级建筑师考试频道。

2020年一级建筑师备考练习题库:《建筑设计》

1.下列各项中,哪项内容不是城市设计的原则?

A.以人为本,与自然亲和

B.历史延续的原则

C.方便舒适的原则

D.个性表现的原则

答案:C

2.下列哪一项内容不是城市郊区的功能?

A.为城市提供良好的生态环境

B.为市区提供充分的建设用地

C.为市区提供农副产品

D.作为市民的休憩用地

答案:B

3.隋代对宫殿建筑型制的影响为( ).

A.出现御街千步廊

B.工字殿

C.采用北周“三朝五门”-三朝纵列的方式

D.采用东西堂制

答案:C

4.下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

答案:B

5.颐和园中的谐趣园仿的是江南的哪座名园?

A、苏州拙政园

B、南京瞻园

C、无锡寄畅园

D、扬州个园

答案:B

6.《建筑的复杂性与矛盾性》的作者是( ).

A.文丘里  B.穆尔  C.斯特恩  D.詹克斯

答案:A

7.下列哪一组全是宋塔?

A.开封佑国寺塔、长安兴教寺塔、北京天宁寺塔

B.泉州开元寺塔、定县开元寺塔、开封佑国寺塔

C.苏州报恩寺塔、泉州开元寺塔、应县佛宫寺塔

D.定县开元寺料敌塔、正定开元寺塔、西安荐福寺塔

答案:B

8.雅典的奖杯亭是哪种柱式的代表作?

A.多立克柱式

B.爱奥尼柱式

C.早期科林斯柱式

D.组合柱式

答案:C

9.被称为第一座真正的“现代建筑”的作品是:

A、包豪斯校舍

B、德国通用电气公司透平机车间

C、德意志制造联盟展览会办公楼

D、芝加哥百货公司大楼

答案:D

10.建筑高度超过( )m的公共建筑,应设置避难层(间)。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

1 2

分享到: 编辑:李袖

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部