一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(1)

2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 13:45:32 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编为大家整理了2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库,报考一级建筑师人员可根据自己学习情况进行练习,希望小编整理的题库可以帮助到您。

2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(1)

1、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一 ()

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案: A

2、下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作:( )

A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料

B.编制项目建议书

C.收集地质、水文、气象等资料

D.编制建设项目总概算

答案: D

3、下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据采集者退散

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案: A

4、建筑师在设计前期工作中的内容,下列何者是完全正确的 ()

A.提供一份设计方案图

B.负责建设项目的策划和立项,并做出初步方案

C.组织勘探、选址,分析项目建造的可能性

D.提出项目建议书、可行性研究报告、初步方案及评估决策等

标准答案: D

5、 可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多 方案比较,从而进行何种工作 ()

A.编制设计任务书

B.决定是否投资和如何投资该项目

C.推荐最佳设计单位

D.选择承包商

答案: B

6、根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项()

A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

B.提出项目建议书

C.进行投资估算和资金筹措

D.对项目进行初步设计

答案: B

7、勿在初步设计阶段,下列哪一项建筑师可不考虑 ( )

A.建设单位的需要

B.顾客的需要

C.可行性研究报告

D.建筑施工设备

答案: D

8、关于多层建筑场地消防车道设计的规定,下列哪个选项是错误的?(2001-63)

A.建筑的沿街部分超过150m时,应设穿过建筑物的消防车道

B.消防车道宽度不应小于4.0m

C.消防车道不能利用交通道路

D.消防车道净高不应小于4.0m

答案: C

9、以下关于居住区“建筑密度”的术语表述,哪项正确?(2000-5)(2004-29)

A.居住区建筑密度=各类建筑的基底总面积/住宅用地面积(%)

B.居住区建筑密度=各类建筑的基底总面积/居住区用地面积(%)

C.居住区建筑密度=居住建筑的总面积/住宅用地面积(%)

D.居住区建筑密度=居住建筑的总面积/居住区用地面积(%)

答案: B

10、下列关于选择居民区场址的论述,不适当的是( )。

A.不占良田,尽量利用荒山和山坡

B.场地用地要充裕和卫生条件良好

C.对居民区有污染的工厂,应位于居民生活区污染系数的最大方位侧

D.尽量靠近城市,以利用城市已有的公共设施

答案: C

1 2

分享到: 编辑:liuhuan

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部