一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(4)

2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 14:25:10 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编已将2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库整理到正文,报考一级建筑师人员可以针对自己掌握的一级建筑师知识情况进行练习,希望环球网校小编整理的一级注册建筑师《设计前期》备考试题库能帮助到您。

2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(4)

1.高层建筑、公共娱乐场所、百货商场等在进行室内装修时应采用的装修材料是( )。

A.可燃材料

B.难燃材料和不燃材料

C.易燃材料

D.钢筋混凝土

答案:B

2.《民用建筑设计通则》要求,下列建筑物底层地面应高出室外地面的说法中哪项正确?

A.无要求,但要防止室外地面雨水回流

B.0.15m

C.0.25m

D.0.30m

答案:B

3.当地面建筑为钢筋混凝土结构或钢结构时,核5级甲级防空地下室设计中的地面建筑倒塌范围,宜按下列哪项确定?

A.建筑高度

B.0.5倍建筑高度

C.15m

D.5m

答案:D

4.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上,下述哪条是正确的( )。

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

5.液化石油气储罐区的消火栓,应设在( ) 。

A.储罐区内

B.储罐下

C.防护堤外

D.防护堤内

答案:C

6.城市中的洪灾有哪几种类型?(2009-9)Ⅰ.河(湖)洪Ⅱ.海潮Ⅲ.人为洪Ⅳ.山洪Ⅴ.泥石流( )

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ+Ⅴ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ

答案:C

7.建筑内的安全出口和疏散门应分散布置,且建筑内每个防火分区或一个防火分区的每个楼层、每个住宅单元每层相邻两个安全出口以及每个房间相邻两个疏散门最近边缘之间的水平距离不应小于( ) m。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

8.依据现行《建筑设计防火规范》的规定,消防应急照明灯具和灯光疏散指示标志的备用电源的连续供电时间最少为( )。

A.20min

B.30min

C.45min

D.60min

答案:B

9.下列关于电梯、自动扶梯安全出口的叙述,哪一个是正确的( )。

A.电梯可以计作安全出口,自动扶梯不可以计作安全出口

B.电梯不可以计作安全出口,自动扶梯可以计作安全出口

C.电梯和自动扶梯均可以计作安全出口

D.电梯和自动扶梯均不可以计作安全出口

答案:D

10.住宅平均层数指的是( )。

A.所有住宅的层数与住宅幢数的比值

B.中高层与多层住宅的层数与住宅幢数的比值

C.中高层与多层住宅的建筑面积与住宅基底总面积的比值

D.住宅总建筑面积与住宅基底总面积的比值

答案:D

1 2

分享到: 编辑:李袖

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部