一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》备考题(3)

2020一级注册建筑师《设计前期》备考题(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月19日 14:14:24 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编为报考一级建筑师人员整理了2020一级注册建筑师《设计前期》备考题(3),报考一级建筑师人员可进行针对练习,希望小编整理的一级注册建筑师《设计前期》备考题(3)能帮助到您。

2020一级注册建筑师《设计前期》备考题(3)

1.关于建筑抗震设防类别的叙述,以下哪项错误?

A.建筑抗震设防类别,按使用功能的重要性可分为甲、乙、丙、丁四类

B.6000座及以上的大型体育馆列为乙类

C.1200座及以上的大型影剧院列为乙类

D.建筑面积2万平方米以上的商业活动场所列为乙类

答案:D

2.在公共绿地设置中,以下不需满足的是( )。

A.新居住区(含小区与组团)公共绿地总指标不应少于1.5m2/人

B.居住区应根据不同的规划组织结构类型设置相应的中心公共绿地

C.小区的中心公共绿地至少应有一个边与相应级别的道路相邻

D.带状的公共绿地为便于布置游憩设施,宽度不应小于12m

答案:D

3.关于托幼建筑的选址原则,下列哪个不妥当( )。

A.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

B.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声的发生源

C.应避免在交通繁忙的街道两侧建设

D.托幼建筑宜邻近医院、共用绿地,并便于就近诊疗

答案:D

4.非高层公共建筑在下列哪种情况下可不设置封闭楼梯间( )。

A.医院、疗养院的病房楼

B.设有空调系统的多层旅馆

C.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

D.5层办公楼

答案:D

5.城市中的洪灾有哪几种类型?(2009-9)Ⅰ.河(湖)洪Ⅱ.海潮Ⅲ.人为洪Ⅳ.山洪Ⅴ.泥石流( )

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ+Ⅴ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ

答案:C

6.在制定城市住宅区详细规划时,需要六图一书。下面哪条是正确的六图一书内容( )

A.方案图、初设图、施工图、地形图、管道汇总图、竖向图及说明书

B.现状图、规划总平面图、道路规划图、竖向规划图、市政设施管网综合规划图,绿地规划图和住宅区详细规划说明书

C.现状图、规划总平面图、公建分析图、交通分析图、绿化分析图、管网汇总图和设计说明书

D.规划总平面图、道路交通分析图、竖向设计图、管网汇总图、绿地规划图、地形图和环境评价书

答案:B

7.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

8.在建筑工程建设程序中,以下哪项叙述是正确的( )

A.取得建设工程规划许可证后,方能申请建设用地规划许可证

B.取得建设工程规划许可证后,才能取得开工证

C.取得建设工程规划许可证后,才能取得规划条件通知书

D.取得建设工程规划许可证后,即可取得建筑用地钉桩通知单

答案:B

9.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:B

10.城市景观是( )特征对人们视觉的感受。

A. 建筑

B. 广场

C. 城市形态

D. 绿化

答案:C

相关推荐》》2020年一级建筑师《设计前期》备考题汇总

环球网校友情提示:以上内容是环球网校一级建筑师频道为您整理的"2020一级注册建筑师《设计前期》备考题(3)",更多资料请点击文章下方“免费下载>>>一级建筑师试题/考点精华”免费下载学习。

分享到: 编辑:刘欢

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部