当前位置: 首页 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成人高考《医学综合外科》第一章节练习题

2019年成人高考《医学综合外科》第一章节练习题

发布时间:2019年08月09日 10:52:27 来源:环球网校 点击量:

成人高考报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为帮助考生朋友们快速掌握成考教材及梳理章章节习题考点,小编整理了2019年成人高考《医学综合外科》第一章节练习题,帮助考生进行重点练习!

相关推荐:2019年成人高考《医学综合外科》章节练习题汇总

2019年成人高考《医学综合外科》第一章节练习题

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

1.轻度缺钠,下列哪项是错误的()

A.尿中氯化钠常在正常范围

B.每公斤体重估计缺氯化钠0.5g

C.血清钠离子浓度为130~135mmol/L

D.红细胞计数和血红蛋白均增高

E.口渴不明显

答案:A

2.低血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的()

A.能口服的患者首先考虑口服补钾

B.通常是采取分次补钾,边治疗边观察的方法

C.严重低血钾患者每天补充氯化钾的量可达9g

D.静脉补充钾时每升输液中含氯化钾量应为3~6g,且应缓慢滴注

E.休克病人,应先恢复血容量,待尿量超过40ml/h后,再静脉补钾

答案:D

3.外科病人最易发生的缺水是()

A.低渗性缺水

B.高渗性缺水

C.等渗性缺水

D.慢性缺水

E.稀释性低血钠

答案:C

4.关于等渗性缺水,下列描述哪项是错误的()

A.外科病人最易发生的缺水类型

B.血清钠常接近正常范围

C.病人表现极度口渴

D.病人出现尿量减少,并且尿比重明显升高

E.常伴有代谢性酸中毒

答案:C

5.患者男性,40岁,8小时前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色.体检:神清,血压140/90mmHg,脉搏62次/min,心律不齐,肢体肌张力低,对此病人不应选择哪项治疗()

A.输入甘露醇

B.输入碳酸氢钠

C.输血

D.口服离子交换树脂

E.输入葡萄糠加胰岛索

答案:C

6.高血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的()

A.静脉注射葡萄糖酸钙

B.输注碳酯氢钠溶液

C.输注高渗葡萄糖溶液及胰岛索

D.输注高渗盐或甘露醇

E.停用一切含钾的药物或溶液

答案:D

7.关于低渗性缺水,下列错误的是()

A.血清Na+浓度常在135mmol/L以下

B.尿比重在1.010以下

C.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少

D.治疗主要补充高渗盐水和补血容量

E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl

答案:C

8.低钾血症典型ECG改变为早期出现()

A.ST段降低

B.Q—T间期延长

C.U波

D.T波降低、变宽、双向或倒置

E.QRS波增宽

答案:D

9.全麻过程中,二氧化碳积蓄的早期表现为()

A.呼吸深快,肌张力高

B.血压下降,脉搏变慢

C.血压增高,脉搏变慢

D.呼吸浅慢,肌张力低

E.面色苍白,多汗

答案:A

1 2

分享到: 编辑:芦淼

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部