注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题二

2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题二

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年08月21日 16:19:54 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编整理了2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题二,整理如下,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校岩土工程师考试频道。祝学习愉快!

相关推荐2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题汇总

1.按《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-1999),进行水库可行性研究工程地质勘察工作时,下述(  )说法不正确。

A.水库库址勘察内容为渗漏,库岸稳定,浸没及其他环境地质问题

B.峡谷区坝址河床钻孔深度,当覆盖层厚度小于40m,坝高小于70m时,应为1倍坝高

C.对溢洪道建筑物的主要岩土层应分层取样试验

D.各类天然建材的初查储量不宜小于设计需要量的2倍

2.海港码头工程初步设计阶段,码头不在岸坡明显地区,在确定勘探工作量时,其勘探线应首先考虑按下列(  )种方式进行布置。

A.平行码头长轴方向

B.平行码头短轴方向

C.垂直岸坡方向

D.平行岸坡方向

3.对建筑场地复杂程度的划分除考虑对建筑抗震的影响、不良地质作用的发育程度、地质环境的破坏程度及地形地貌的复杂程度外,还应考虑(  )因素。

A.场地地层的物理力学指标

B.场地岩土层的厚度

C.水文地质条件

D.岩土层中地应力的分布及应力场特征

4.某一级建筑物(工程)位于简单场地的三级岩质地基上,其勘察等级可划分为(  )。

A.甲级

B.乙级

C.丙级

D.丁级

5.钻探回次进尺为1.6m,采用75mm金钢石钻进,双层岩芯管,采取的岩芯长度分别为2.4cm,5.8cm,10.2cm,24.2cm,8.7cm,9.6cm,18.9cm,14.7cm及碎块状、粉状岩芯,按RQD指标该岩石应为(  )。

A.好的

B.较好的

C.较差的

D.差的

E.极差的

6.一铁路隧道某段围岩为硬岩,经测试岩块纵波波速为4.0km/s,岩体纵波波速为2.5km/s,按铁路隧道围岩分级标准,根据岩体完整程度,可将围岩初步定性划分为下列(  )个等级。

A.Ⅲ

B.Ⅳ

C.Ⅴ

D.Ⅵ

7.下列(  )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287—1999)的岩体结构分类之列。

A.整体状、块状、次块状结构

B.巨厚状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构

C.风化卸荷状结构和风化碎裂结构

D.镶嵌碎裂结构和碎裂结构

8.按《公路工程勘察规范》(JTJ064-1998),深路堑详勘时,下述(  )说法不正确。

A.重点问题为边坡稳定性问题

B.对规模大、条件复杂的工段应绘制1:200~1:500的工程地质平面图

C.一般每100m应设1个控制性横断面,每个断面至少应有3个勘探点,其中至少应有一个勘探点为钻探孔

D.试验内容包括所有物理及力学性质指标,应尽量取得全部参数

9.对于房屋建筑及构筑物的岩土工程勘察应分阶段进行,按《岩土工程勘察规范》(GB50021-2001)的有关要求,符合施工图设计要求的勘察应定名为(  )。

A.可行性研究勘察

B.初步勘察

C.详细勘察

D.施工勘察

10.对于房屋建筑及构筑物的岩土工程勘察,在初勘阶段勘察工作量的布置应符合一定原则,下列各原则中(  )是错误的。

A.勘察线应垂直于地貌单元、地质构造、地层界线布置

B.每个地貌单元均应布置勘探点

C.地形平坦地区,可按网格布置勘探点

D.在建筑物的轮廓线上及中心点应布置勘探点

答案:1.D 2.A 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.D

以上内容是2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题二,供大家参考学习!为帮助考生及时获取2019年岩土工程师考试报名时间,可以点击 免费预约短信提醒

查看更多岩土工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载>>>岩土工程师试题/考点精华",更多免费内容尽在其中...

1 2

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部