当前位置: 首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士模拟试题 > 2020护士资格证考试《实践能力》模拟试题及答案(9)

2020护士资格证考试《实践能力》模拟试题及答案(9)

发布时间:2019年09月17日 10:27:28 来源:环球网校 点击量:

执业护士报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年护士资格证考试已经结束,想要参加护士资格证考试的人员只能等待下一次考试机会。备考护士资格证,做题是复习过程中非常重要的一个环节。环球网校执业护士频道带来2020护士资格证考试《实践能力》模拟试题及答案(9)。

相关推荐:2020护士资格证考试《实践能力》模拟试题及答案汇总

为了帮助大家获取2020护士资格证考试相关时间节点信息,环球网校提供“ 免费预约短信提醒”,届时将以短信形式提醒大家2020年护士资格证考试报名时间、准考证打印时间、考试时间等重要考试时间资讯。

2020护士资格证考试《实践能力》模拟试题及答案(9)

1.无条件时,可用下列哪个公式计算基础代谢率

A.收缩压+舒张压-111

B.脉搏+收缩压-111

C.脉搏+舒张压-111

D.脉搏+脉压-111

E.脉搏-111

答案:D

2.患者,25 岁,腹部被人扎伤后,有少量肠管脱出,现场处理原则是

A.立即送回腹腔

B.用清洁碗覆盖后再包扎

C.用无菌溶液冲洗后送回腹腔

D.用等渗盐水冲洗后敷料包扎

E.用清洁敷料覆盖

答案:B

3.复苏药物使用途径应首选

A.口服

B.肌肉注射

C.皮下注射

D.静脉注射

E.气管内注射

答案:D

4.胆石症取石手术后,下列哪项是拔除"T"管引流的指征

A.术后一周,疼痛消失

B.术后一周,引流量减少

C.术后2 周,引流量减少,造影通畅

D.术后2 周,引流量增加

E.术后体温正常,白细胞不高

答案:C

5.防治脑水肿,应用最广,效果较好的脱水剂是

A.50%葡萄糖溶液

B.20%甘露醇溶液

C.25%山梨醇溶液

D.30%尿素溶液

E.浓缩血清白蛋白

答案:B

6.创面肉芽组织鲜红,硬实,分泌物不多,触之易出血,换药时应用

A.5%氯化钠溶液湿敷

B.0.1%雷佛奴尔液湿敷

C.凡士林油纱布覆盖

D.红外线局部照射

E.2%硝酸银烧灼

答案:C

7.下列哪项操作是初期复苏的首要关键

A.心脏挤压

B.口对口人工呼吸

C.保持呼吸道通畅

D.简易人工呼吸器使用

E.电除颤

答案:C

8.急性阑尾炎发生的最重要的原因

A.阑尾梗阻

B.阑尾损伤

C.胃肠道功能紊乱

D.全身感染

E.神经反射

答案:A

9.一般情况下,颈、胸、腹部手术后采用

A.半坐卧位

B.平卧位

C.侧卧位

D.俯卧位

E.头低脚高位

答案:A

10.下肢静脉曲张的主要原因是

A.心脏功能不全

B.静脉瓣膜破坏

C.下肢肌肉收缩减退

D.皮下脂肪减少

E.胸腔负压作用减低

答案:B

11.对中心静脉压和血压均低于正常值的休克病人,应采取的措施是

A.大量输液,加快滴速

B.控制滴速,减慢输液

C.暂停输液,用强心剂

D.用升压药物

E.用扩血管药物

答案:A

12.给休克病人快速大量输血补液时,掌握量和速度,根据哪一项指标可靠

A.颈静脉充盈情况

B.面色和肢端温度

C.血压和脉搏

D.尿量和中心静脉压

E.根据已丧失量

答案:D

13.属于膀胱结石的典型症状是

A.尿频、尿急

B.排尿中断

C.血尿

D.脓尿

E.尿潴留

答案:B

14.白先生,32 岁,既往有胃病史,近一周来,常感上腹部不适,4 小时前突发上腹部剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐,查体:腹部压痛、肌紧张,肝浊音界缩小,X线检查可见膈下游离气体,首先考虑

A.急性阑尾炎穿孔

B.胆囊炎穿孔

C.急性胰腺炎

D.溃疡病穿孔

E.急性肠梗阻

答案:D

15.导致手术野污染的途径,应除外哪项

A.手术器械用品

B.麻醉器械

C.手术人员的手臂

D.病人手术区皮肤

E.感染病灶或空腔脏器内容物

答案:B

16.破伤风注射TAT 的目的是

A.杀死破伤风杆菌

B.中和与神经结合的毒素

C.中和游离的毒素

D.清除毒素来源

E.抑制破伤风杆菌生长

答案:C

17.最常见的疝内容物是

A.大网膜

B.膀胱

C.小肠

D.直肠

E.乙状结肠

答案:C

18.换药操作下列哪项是错误的

A.用手揭去外层敷料和内层敷料

B.用酒精棉球消毒伤口周围皮肤两次

C.用盐水棉球轻轻拭去伤口内脓液或分泌物

D.敷贴药物纱布

E.盖上灭菌干纱布,固定

答案:A

19.某女士,27 岁,在甲状腺次全切除术后4 小时,突感呼吸困难,颈部肿胀,口唇紫绀,紧急处理第一步应

A.吸氧

B.气管切开

C.注射呼吸兴奋剂

D.请麻醉医师插管

E.立即拆开颈部缝线,去除血块

答案:E

20.破伤风病人采用人工冬眠,主要目的是

A.控制炎症扩散

B.减少抽搐

C.便于护理

D.降低体温

E.防止合并症发生

答案:B

21.某女士,50 岁,患胆石症多年,3 天前因腹痛、寒战、高热和黄疸发作,经门诊用抗生素输液治疗无效今日住院, 护理中发现病人神志不清, 血压10.5/6.7kPa(80/50mmHg),考虑

A.胆道蛔虫伴感染

B.急性坏疽性胆囊炎

C.胆总管结石症

D.胆囊穿孔腹膜炎

E.急性梗阻性化脓性胆管炎

答案:E

22.急性重症胆总管炎病人梗阻原因主要是

A.胆管结石

B.胆管畸形

C.胆管肿瘤

D.胆道狭窄

E.胆道蛔虫

答案:A

23.手术前应行清洁灌肠的是:

A.结肠或直肠手

B.胃部手术

C.慢性阑尾炎

D.脊椎手术

E.十二指肠手术

答案:A

24.一先生,62 岁,先是夜间尿频,后逐步排尿时间延长,尿不净,今下午排不出尿,小腹胀痛来院就诊。护士首先应如何处理

A.穿刺抽尿

B.膀胱造瘘

C.导尿并留置导尿管

D.压腹部排尿

E.急诊做前列腺摘除术

答案:C

25.下列哪项可用煮沸方法消毒

A.心脏起搏器

B.电线

C.膀胱镜

D.手术器械

E.手术巾

答案:D

1 2

分享到: 编辑:田田

执业护士相关文章推荐

|

执业护士最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部