当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2020年环保工程师专业知识一指导试题1

2020年环保工程师专业知识一指导试题1

发布时间:2020年01月15日 09:11:36 来源:环球网校 点击量:

环保工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】还有不到半个月就是春节了,备考一定不能放松,做题就是保持状态的重要方法。环球网校环保工程师频道整理了:2020年环保工程师专业知识一指导试题1,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1.室内空气质量参数包含( )。

A.化学性

B.放射性

C.理化性

D.生物性

答案:ABD

2.下列关于《火电厂烟气脱硫工程技术规范石灰石/石灰-石膏法》HJ/T 179—2005说法正确的是( )。

A.当厂址附近有可靠优质的生石灰粉供应来源时,可以采用生石灰粉作为吸收剂,生石灰粉的纯度应高于75%

B.该标准适用于火电厂烟气脱硫工程的规划、设计、评审、采购、施工及安装、调试、验收和运行管理

C.烟气脱硫装置的脱硫效率一般应不小于95%,主体设备设计使用寿命不低于30年,装置的可用率应保证在95%以上

D.该标准自2005年7月1日起实施

答案:BC

3.电除尘器的主要特点包括( )。

A.除尘效率高,系统压力损失小

B.处理烟气量大

C.适合高温烟气净化

D.对高比电阻或低比电阻的粉尘能高效捕集

答案:ABC

2019年环保工程师考试成绩已公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到2019年环保工程师证书领取时间的信息提醒。具体以官网公布为准。

4.静电除尘器和袋式除尘器的主要特点分别是( )。

A.静电除尘器和袋式除尘器均属于高效除尘器,但静电除尘器除尘效率更高

B.静电除尘器阻力比袋式除尘器小

C.静电除尘器比袋式除尘器更耐高温

D.静电除尘器受粉尘理化性质影响较大,袋式除尘器受粉尘理化性质影响较小

答案:BCD

5.电除尘器的本体结构主要是由气流分布装置和( )组成。

A.电晕极

B.集尘极

C.清灰装置

D.壳体

答案:ABCD

6.下面关于袋式除尘器的滤料的说法,不正确的是( )。

A.表面光滑的滤料容尘量小、除尘效率低

B.薄滤料的滤料容尘量大、过滤效率高

C.厚滤料的滤料容尘量大、过滤效率低

D.表面起绒的滤料容尘量大、过滤效率高

答案:BC

7.下列关于洗涤式除尘器的说法,不正确的是( )。

A.液滴对尘粒捕集作用,并非单纯的液滴与尘粒之间的惯性碰撞和截留

B.既具有除尘作用,又具有烟气降温和吸收有害气体的作用

C.适用于处理高温、高湿、易燃的有害气体

D.适用于处理劲性大和憎水性的粉尘

答案:D

8.用水吸收SO时,可以采取( )法提高其吸收效果。

A.提高压力

B.升高温度

C.降低温度

D.增加气液接触时间

答案:ACD

9.下面关于吸附器的结构特点的说法正确的是( )。

A.大多数吸附器只包括吸附部分

B.大多数吸附器既包括吸附部分又包括再生部分

C.大多数吸附器包括吸附和脱附两部分

D.大多数吸附器包括吸附和解吸两部分

答案:BCD

10.可净化废气中NO2的方法有( )。

A.吸收法如用稀硝酸吸收氮氧化物

B.吸附法

C.催化还原法

D.高温燃烧

答案:ABC

以上内容为:2020年环保工程师专业知识一指导试题1,仅供大家学习参考。查看更多免费资料,点击免费下载>>>环保工程师试题/2020年考试大纲

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部