当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(3)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(3)

发布时间:2020年01月15日 15:20:31 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。相信大家都在认真地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(3),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1.依据现行《民用建筑隔声设计规范》,学校普通教室的室内允许噪声级应不高于( )dBA。

A.35

B.40

C.45

D.50

答案:D

2.一个点光源垂直入射到被照面上所形成之照度,与光源距被照面距离的几次方成正比?

A.一次方

B.二次方

C.三次方

D.四次方

答案:B

3.特级保护对象的各避难层应每隔( )设置一个消防专用电话分机或电话塞孔。

A.10m

B.15m

C.20m

D.25m

答案:C

4.根据视觉实验和实际经验,室内环境在与视觉作业相邻近的地方,其亮度应低于视觉作业亮度,但最好不要低于作业亮度的( )。

A.1/10

B.1/5

C.1/3

D.1/2

答案:C

5.水蒸汽量不变的湿空气其温度越高,其相对湿度( );绝对湿度( )。

A.越小;越大

B.越小;不变

C.不变;越小

D.越大;越小

答案:B

6.用隔声屏障隔声,对( )频率声音的隔声效果最有效。

A.高频

B.中频

C.低频

D.中、低频

答案:A

7.下列的叙述,( )不是属于太阳的短波辐射。

A.天空和云层的散射

B.混凝土对太阳辐射的反射

C.水面、玻璃对太阳辐射的反射

D.建筑物之间通常传递的辐射能

答案:D

8.绝热材料的导热系数λ为( )。

A.小于0.4W/(m*K)

B.小于0.3W/(m*K)

C.小于0.2W/(m*K)

D.小于0.1W/(m*K)

答案:B

9.下列陈述哪些是不正确的( )?

A.铝箔的反射率大、黑度小

B.玻璃是透明体

C.浅色物体的吸收率不一定小于深颜色物体的吸收率

D.光滑平整物体的反射率大于粗糙凹凸物体的反射率

答案:B

10.避免或减弱热岛现象的措施,描述错误是( )。

A.在城市中增加水面设置

B.扩大绿化面积

C.采用方形、圆形城市面积的设计

D.多采用带形城市设计

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部