当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师《建筑设计》重点试题(3)

2020年一级建筑师《建筑设计》重点试题(3)

发布时间:2020年01月15日 15:23:21 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。备考一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级建筑师《建筑设计》重点试题(3) 。题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

1.下列关于竣工验收目的的叙述,错误的是( )。

A.是为了检验设计和工程质量,保证正常生产

B.有关部门和单位可以总结经验教训

C.建设单位对验收合格的项目可以及时移交

D.及时测算出开发单位在该项目中的盈利情况

答案:D

2.城市用地的计量单位为万平方米(hm²)。数字统计精确度应根据图纸比例尺确定。以下( )项有误。

A.1/10000图纸应取正整数

B.1/10000图纸应取小数点后一位数

C.1/5000图纸应取小数点后一位数

D.1/2000图纸应取小数点后两位数

答案:B

3.下述对城市可持续性发展概念的理解不全面的是( )。

A.对资源合理利用,少用不可再生资源,发展应是支持性发展,而非掠夺性发展

B.中心内容是生态的可持续性发展,不涉及社会、文化等领域

C.要从全局、长远的观点考虑发展,只顾眼前短期局部效益可能得不偿失,是饮鸩止渴

D.减少对自然界的污染和遗留废弃物

答案:B

4.建筑策划的主要任务是( )。

A.收集基础资料和规划条件

B.提出问题

C.确定工程任务书和初步设想

D.为解决专业技术问题提供办法

答案:C

5.( )城市规划被称为第一份城市范围的总体规划。

A.巴黎

B.伦敦

C.纽约

D.芝加哥

答案:D

6.底层公建住宅的用地面积,在计算时应按( )原则确定。

A.用地全部计入住宅用地

B.用地全部计入公建用地

C.住宅用地与公建用地各占一半

D.住宅用地与公建用地按各自建筑面积占总建筑面积的比例分摊

答案:D

7.以下几座中世纪教堂何者是拜占庭建筑最光辉的代表?

A.威尼斯的圣马可教堂

B.基辅的圣索菲亚教堂

C.君士坦丁堡的圣索菲亚教堂

D.诺夫哥罗德的圣索菲亚教堂

答案:C

8.下列关于竣工验收目的的叙述,错误的是( )。

A.是为了检验设计和工程质量,保证正常生产

B.有关部门和单位可以总结经验教训

C.建设单位对验收合格的项目可以及时移交

D.及时测算出开发单位在该项目中的盈利情况

答案:D

9.在各种比例尺的地形图中(地面倾斜角6°以下),下列等高线的等高距,( )是正确的。

A.1:5000的地形图中为1m

B.1:2000的地形图中为0.75m

C.1:1000的地形图中为0.5m

D.1:5000的地形图中为0.25m

答案:C

10.关于幼儿园室外场地布置的论述,下列( )是不正确的。

A.必须设置各班专用的游戏场地

B.每班的游戏场地不应小于60m

C.必须设置各班共用的游戏场地

D.游戏场地中可以布置沙坑、跑道、游戏器具等,但不应布置戏水池

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部