当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(3)

2020一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(3)

发布时间:2020年01月15日 15:25:26 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。预计2020年一级建筑师考试报名在2月份,你有没有按部就班的备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(3),请大家抽时间练习。

1.地面基层土应均匀密实,压实系数应符合设计要求,设计无要求时,最小不应小于( )。

A.0.80

B.0.85

C.0.90

D.0.95

答案:C

2.建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入( )中。

A.建设单位管理费

B.研究试验费

C.勘察设计费

D.工程监理费

答案:C

3.施工招标的形式有以下哪几种?

①公开招标②邀请招标③议标④指定招标。

A.①②

B.①②④

C.①④

D.①②③

答案:A

4.按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A.预算直接费

B.预算人工费

C.预算人工费加机械费

D.预算机械费

答案:D

5.建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入( )。

A.现场管理费

B.企业管理费

C.其他费用

D.人工费

答案:B

6.砖砌体施工中,设计要求的洞口宽度超过( )时,应设置过梁或砌筑平拱。

A.30em

B.50em

C.60em

D.80em

答案:A

7.某企业进行设备更新,年固定总成本为10万元,利用新设备生产的产品售价为10元/件,单位产品可变成本为5元/件,按线性盈亏平衡分析方法计算其平衡点产量为( )万件。

A.2

B.1

C.3

D.0.5

答案:A

8.建设单位工程招标应具备下列各条中的哪些条件?

①有与招标工程相适应的经济技术管理人虽

②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币

③有编制招标文件的能力

④有审查投标单位资质的能力

⑤具有组织开标、评标、定标的能力

A.①②③④⑤

B.①②③④

C.①②④⑤

D.①③④⑤

答案:D

9.根据《土地管理法》的规定,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过征收前三年平均年产值的( )倍。

A.5

B.6

C.10

D.15

答案:D

10.初步设计总说明应包括( )。

Ⅰ.工程设计依据

Ⅱ.工程建设的规模和设计范围

Ⅲ.总指标;Ⅳ.工程估算书

Ⅴ.提请在设计审批时需解决或确定的主要问题

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部