当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《设计前期》精选试题(3)

2020一级建筑师考试《设计前期》精选试题(3)

发布时间:2020年01月15日 15:28:31 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。距2020一级建筑师考试报名还有2个月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《设计前期》精选试题(3),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1、下列有关对大型、特大型的文化娱乐、商业服务、体育、交通等人员密集建筑的基地规定要求中,哪项是错误的?

A.基地应至少有一面直接临接有足够宽度的城市道路,以减少人员疏散时对城市正常交通的影响

B.基地沿城市道路的长度应按建筑规模或疏散人数确定,并至少不小于基地周长的1/7

C.基地应至少有两个或两个以上不同方向通向城市道路的(包括与基地道路连接的)出口

D.建筑物主要出入口前应有供人员集散用的空地,其面积和长宽尺寸应根据使用性质和人数确定

答案:B

2、医院出入口不应小于两处,其人员出入口可兼作哪种出入口?(2000-9)

Ⅰ.尸体和废弃物出口Ⅱ.消防车出入口Ⅲ.中心供应出入口Ⅳ.职工住宅出入口

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:C

3、下列关于办公建筑总平面布置的要求中,哪项是错误的?(2010-34)

A.绿化与建筑物、构筑物、道路、管线之间的距离应符合有关规定的要求,防止植物根系影响建筑物安全和构筑物妨碍树木花草生长

B.锅炉房、厨房等后勤用房的燃料、货物及垃圾等物品的运输应设有单独通道和出入口

C.当办公建筑与公寓、酒店等建筑合建时,办公区域必须设置单独出入口

D.停车场地(库)最好将内部使用和外部使用的场所分开设置。有条件时汽车停车可充分利用社会停车设施

答案:A

4、基地内有建筑面积大于3000m²的若干建筑物,且只有一条基地道路与城市道路相连接,此时基地道路的最小宽度应为( )。(2012-62)

A.4m

B.6m

C.7m

D.8m

答案:C

5、建筑策划的方法包括( )。

A.SD法

B.抽象法

C.解析法

D.统计法

答案:A

6、关于基地高程的确定,下列( )是不妥的。

A.基地地面比城市道路低时,应采用排除地面水的措施来处理

B.基地高出城市道路时,也要考虑基地排水设计

C.基地高程在任何情况下,均不得低于洪水及海潮侵袭水位以下

D.基地高程应按城市规划确定的控制标高设计

答案:C

7、住宅日照标准日(大寒日或冬至日)所对应的有效日照时间带,以下哪项正确?

A.大寒日9~15时,冬至日8~16时

B.大寒日10~14时,冬至日7~17时

C.大寒日7~17时,冬至日10~14时

D.大寒日8~16时,冬至日9~15时

答案:D

8、居住区内机动车道对外出入口数应控制,其出入口间距不应小于( )。(2003-58)

A.120m

B.140m

C.150m

D.160m

答案:C

9、相邻台地间高差大于多少时,应在挡土墙或坡比值大于0.5的护坡顶面加设安全防护设施?

A.0.9m

B.1.2m

C.1.5m

D.1.8m

答案:C

10、某开发商拟在城市中心区进行开发建设,将委托设计单位做前期工作,设计单位首先要做的工作是哪一项?

A.拟订设计任务书

B.代表开发商到规划局了解规划要求

C.做市场调查与分析

D.做可行性研究论坛

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部