当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(3)

2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(3)

发布时间:2020年01月15日 15:31:39 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(3)。题目为精选试题,保持每天有题目练习对于知识的掌握大有帮助。

1.普通黏土砖、黏土空心砖砌筑前应浇水湿润,其主要目的,以下叙述何为正确?

A.除去泥土、灰尘

B.降低砖的温度,使之与砂浆温度接近

C.避免砂浆结硬时失水而影响砂浆强度

D.便于砌筑

答案:C

2.有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构( )?

I.框架结构

Ⅱ.框架一抗震墙结构

Ⅲ.抗震墙结构

A.I

B.I或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

3.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型( )?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破坏

答案:D

4.某建筑物,其抗震设防烈度为7度,其"小震不坏"的设防目标应为( )。

A.当遭受低于7度的多遇地震影响时,经修理仍可继续使用

B.当遭受低于7度的多遇地震影响时,一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

C.当遭受7度的地震影响时,不受损坏或不需修理仍可继续使用

D.当遭受7度的多遇地震影响时可能损坏,经一般修理仍可继续使用

答案:B

5.少筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的抗拉强度及其配筋率

D.钢筋的抗压强度及其配筋率

答案:B

6.下列构件中哪一种超过正常使用极限状态( )?

A.构件因过度的塑性变形而不适合于继续承载

B.构件在荷载作用下产生较大的变形而影n向使用

C.构件丧失稳定

D.构件因超过材料强度而破坏

答案:B

7.在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体初裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

8.在以下有关钢筋混凝土结构的论述中,哪一项是不正确的?

A.柱的主筋其主要作用是抵抗弯矩和轴向压力

B.箍筋的间距越大,柱的抗弯强度越大

C.楼板的作用,一方面是将楼板上的荷载传递到梁上,另一方面是将水平荷载传递到框架或剪力墙上

D.建筑物上如果剪力墙配置适当,一般来说,因水平力而产生的变形要小

答案:B

9.一根普通钢筋混凝土梁,已知:I.混凝土和钢筋的强度等级;Ⅱ。截面尺寸;Ⅲ。纵向受拉钢筋的直径和根数;Ⅳ。纵向受压钢筋的直径和根数;V.箍筋的直径,间距和肢数;Ⅵ。保护层厚度。在确定其正截面受弯承载力时,应考虑上述哪些因素( )?

A.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ、V

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、V、Ⅵ

答案:C

10.决定钢筋混凝土柱承载能力的因素,哪一种是不存在的?

A.混凝土的强度等级

B.钢筋的强度等级

C.钢筋的截面面积

D.箍筋的肢数

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部