当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2020年环保工程师专业知识一指导试题2

2020年环保工程师专业知识一指导试题2

发布时间:2020年01月20日 10:01:36 来源:环球网校 点击量:

环保工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】还有几天就是春节了,备考一定不能放松,做题就是保持状态的重要方法。环球网校环保工程师频道整理了:2020年环保工程师专业知识一指导试题2,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1.比较实用的家庭内部空气污染净化技术有( )。

A.植物净化技术

B.臭氧消毒

C.紫外线消毒

D.生物净化技术

答案:ABC

2.引起病态建筑物综合症的原因有( )。

A.心理因素

B.建筑设计不合理

C.室内空气污染

D.人体疾病

答案:ABC

3.控制室内放射性污染的措施有( )。

A.合理设计地基或地下室

B.通风

C.科学选择建设地址

D.洗择绿色建筑装修材料

答案:ABCD

4.改变风机运行工作点的方法和措施称为风机的工况调节。通常的方法是( )。

A.改变管路系统阀门的开度

B.减少或增加管网系统的阻力

C.改变风机的转速

D.改变风机特性曲线

答案:ABCD

5.强化传热的途径有哪些( )。

A.增大温差

B.提高流体速度

C.引人机械振动

D.增大传热面积

答案:ABCD

6.下列关于影响喷雾干燥法脱硫技术脱硫效率的说法中正确的有( )。

A.脱硫效率随着钙硫比的增大而减小

B.烟气出口温度越低;脱硫效率越高

C.脱硫效率随着人口SO2浓度的升高而降低

D.较高的烟气人口温度可以提高脱硫效率

答案:BCD

7.亚硫酸钠法的工艺流程,可以分为( )工序。

A.循环吸收

B.中和除杂

C.浓缩结晶

D.干燥包装

答案:ABCD

8.下列属于常用表面冷凝器设备的有( )。

A.列管冷凝器

B.喷淋塔

C.喷洒式冷凝器

D.螺旋板冷凝器

答案:ACD

9.使用生物洗涤法净化处理有机废气中,常用的洗涤塔设备有( )。

A.生物滤床

B.生物滴滤床

C.多孔板式塔

D.鼓泡塔

答案:CD

10.针对不同的有机废气性质选择不同的生物净化工艺,下列说法中正确的有( )。

A.净化气量大、浓度高且生物代谢速度较低的有机废气,可以采用生物洗涤器进行处理

B.对于难溶性气体可以采用生物喷淋塔进行处理

C.对于大气量、低浓度的有机废气可采用生物过滤系统

D.对于负荷较高,降解过程易产酸的有机废气则宜采用生物滴滤系统

答案:CD

以上内容为:2020年环保工程师专业知识一指导试题2,仅供大家学习参考。查看更多免费资料,点击免费下载>>>环保工程师试题/2020年考试大纲

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部