当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月9日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月9日)

发布时间:2020年10月09日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月9日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月9日)

1.【单选】关于利息备付率的说法,正确的是( )。

A.利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高

B.利息备付率越低,表明利息偿付的保障程度越低

C.利息备付率大于零,表明利息偿付能力强

D.利息备付率小于零,表明利息偿付能力强

2.【单选】投资方案资产负债率是指投资方案各期末( )的比率。

A.长期负债与长期资产

B.长期负债与固定资产总额

C.负债总额与资产总额

D.固定资产总额与负债总额

3.【单选】投资方案财务生存能力分析,是指分析和测算投资方案的( )。

A.各期营业收入,判断营业收入能否偿付成本费用

B.市场竞争能力,判断项目能否持续发展

C.各期现金流量,判断投资方案能否持续运行

D.预期利润水平,判断能否吸引项目投资者

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】利息备付率应分年计算。利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高。利息备付率应大于1,并结合债权人的要求确定。

2. 【答案】C

【解析】投资方案资产负债率是指投资方案各期末负债总额与资产总额的比率。

3. 【答案】C

【解析】投资方案财务生存能力分析,是指分析和测算投资方案各期的现金流量,判断投资方案能否持续运行。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月9日)

1.【单选】当计算工程预付款数额时,通常材料储备定额天数需要考虑( )。

A.在途天数、加工天数、整理天数、供应间隔天数、工期长短等

B.在途天数、加工天数、工期长短、供应间隔天数、保险天数等

C.在途天数、加工天数、整理天数、工期长短、保险天数等

D.在途天数、加工天数、整理天数、供应间隔天数、保险天数等

2.【多选】在承包人提交的进度款支付申请中,本周期合计完成的合同价款中包括( )。

A.本周期已完成单价项目的金额

B.本周期应支付的总价项目金额

C.本周期应支付的安全文明施工费

D.本周期应扣回的预付款

E.本周期应增加的金额

3.【单选】已知某工程承包合同价款总额为6000万元,其主要材料及构件所占比重为60%,预付款总金额为工程价款总额的20%,则预付款起扣点是( )万元。

A.2000

B.2400

C.3600

D.4000

查看答案解析

1.【答案】D

【选项分析】材料储备定额天数由当地材料供应的在途天数、加工天数、整理天数、供应间隔天数、保险天数等因素决定。

2.【答案】ABCE

【选项分析】本周期合计完成的合同价款,其中包括:①本周期已完成单价项目的金额;②本周期应支付的总价项目的金额;③本周期已完成的计日工价款;④本周期应支付的安全文明施工费;⑤本周期应增加的金额。因此选择ABCE。

3.【答案】D

【选项分析】起扣点的计算公式如下:T=P-M/N(5.2.2)式中T——起扣点(即工程预付款开始扣回时)的累计完成工程金额;M——工程预付款总额;N——主要材料及构件所占比重;P——承包工程合同总额。预付款=6000×20%=1200万元,预付款起扣点=6000-1200/60%=4000万元

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月9日)

1.【单选】切割厚度不大的金属的时候速度快,尤其在切割普通碳素钢薄板时,速度可达氧切割法5~6倍的切割方法为( )。

A.氧熔剂切割

B.等离子弧切割

C.碳弧气割

D.激光切割

2.【单选】焊接时热效率高,熔深大,焊接速度高、焊接质量好,适用于有风环境和长焊缝焊接,但不适合焊接厚度小于1mm的薄板。此种焊接方法为( )。

A.焊条电弧焊

B.CO2电弧焊

C.氩弧焊

D.埋弧焊

3.【单选】它属于不熔化极电弧焊,适用于薄板及超薄板焊接,其功率密度比自由电弧提高100倍以上,焊接速度快、生产效率高,穿透力强,但设备比较复杂,工艺参数调节匹配较复杂。该焊接方式为( )。

A.电渣压力焊

B.氩弧焊

C.钨极惰性气体保护焊

D.等离子弧焊

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】等离子切割机配合不同的工作气体可以切割各种气割难以切割的金属,尤其是对于有色金属(不锈钢、碳钢、铝、铜、钛、镍),切割效果更佳;其主要优点在于切割厚度不大的金属的时候,等离子切割速度快,尤其在切割普通碳素钢薄板时,速度可达氧切割法5~6倍、切割面光洁、热变形小、几乎没有热影响区。

2.【答案】D

【解析】埋弧焊的主要优点是:

①热效率较高,熔深大,工件的坡口可较小,减少了填充金属量。

②焊接速度高。

③焊接质量好。

④在有风的环境中焊接时,埋弧焊的保护效果胜过其它焊接方法。

埋弧焊的缺点有:

①只适用于水平位置焊缝焊接。

②难以用来焊接铝、钛等氧化性强的金属及其合金。

③容易焊偏。

④只适于长焊缝的焊接。

⑤不适合焊接厚度小于1mm的薄板。

故D正确。

3.【答案】D

【解析】等离子弧焊与钨极惰性气体保护焊相比,有以下特点:

1)等离子弧能量集中、温度高,焊接速度快,生产率高。

2)穿透能力强,对于大多数金属在一定厚度范围内都能获得锁孔效应,可一次行程完成8mm以下直边对接接头单面焊双面成型的焊缝。焊缝致密,成形美观。

3)电弧挺直度和方向性好,可焊接薄壁结构(如1mm以下金属箔的焊接)。

4)设备比较复杂、费用较高,只宜于室内焊接。故D正确。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月9日)

1. 【单选】根据地形和水流条件,涵洞的洞底纵坡应为12%,此涵洞的基础应( )。

A. 做成连续纵坡

B. 在底部每隔3~5m设防滑横墙

C. 做成阶梯形

D. 分段做成阶梯形

2. 【单选】关于涵洞,下列说法正确的是( )。

A. 洞身的截面形式仅有圆形和矩形两类

B. 涵洞的孔径根据地质条件确定

C. 圆形管涵不采用提高节

D. 圆管涵的过水能力比盖板涵大

3. 【单选】拱涵轴线与路线斜交时,采用斜洞口比采用正洞口( )。

A. 洞口端部工程量大

B. 水流条件差

C. 洞口端部施工难度大

D. 路基稳定性好

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】当洞底纵坡大于5%时,其基础底部宜每隔3~5m设防滑横墙,或将基础做成阶梯形;当洞底纵坡大于10%时,涵洞洞身及基础应分段做成阶梯形,而且前后两段涵洞盖板或拱圈的搭接高度不得小于其厚度的1/4。

2.【答案】C

【解析】洞身是涵洞的主要部分,它的截面形式有圆形、拱形、矩形(箱形)三大类。涵洞的孔径,应根据设计洪水流量、河沟断面形态、地质和进出水口沟床加固形式等条件,经水力验算确定。盖板涵的过水能力较圆管涵大,与同孔径的拱涵相接近,施工期限较拱涵短,但钢材用量比拱涵多,对地基承载力的要求较拱涵低。

3.【答案】C

【解析】斜洞口能适应水流条件,且外形较美观,虽建筑费工较多,但常被采用。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月9日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部