当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月11日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月11日)

发布时间:2020年10月11日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月11日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月11日)

1.【多选】投资方案经济效果评价指标中,既考虑了资金的时间价值,又考虑了项目在整个计算期内经济状况的指标有( )。

A.净现值

B.投资回收期

C.净年值

D.投资收益率

E.内部收益率

2.【单选】利用投资回收期指标评价投资方案经济效果的不足是( )。

A.不能全面反映资本的周转速度

B.不能全面考虑投资方案整个计算期内的现金流量

C.不能反映投资回收之前的经济效果

D.不能反映回收全部投资所需要的时间

3.【单选】投资方案经济效果评价指标中,利息备付率是指投资方案在借款偿还期内的( )的比值。

A.息税前利润与当期应付利息金额

B.息税前利润与当期应还本付息金额

C.税前利润与当期应付利息金额

D.税前利润与当期应还本付息金额

查看答案解析

1. 【答案】ACE

【解析】关于BD,是静态评价指标;关于AE,净现值指标考虑了资金的时间价值,并全面考虑了项目在整个计算期内的经济状况。内部收益率指标考虑了资金的时间价值以及项目在整个计算期内的经济状况,关于C,净年值NAV=NPV×(A/P,i,n),所以净年值与净现值相同之处都是既考虑了资金的时间价值,又考虑了项目在整个计算期内经济状况的指标。

2. 【答案】B

【解析】投资回收期指标的优点和不足。投资回收期指标容易理解,计算也比较简便;项目投资回收期在一定程度上显示了资本的周转速度。显然,资本周转速度越快,回收期越短,风险越小,盈利越多。这对于那些技术上更新迅速的项目或资金相当短缺的项目或未来情况很难预测而投资者又特别关心资金补偿的项目进行分析是特别有用的。但不足的是,投资回收期没有全面考虑投资方案整个计算期内的现金流量,即:只间接考虑投资回收之前的效果,不能反映投资回收之后的情况,即无法准确衡量方案在整个计算期内的经济效果。

3.【答案】A

【解析】利息备付率(ICR)也称已获利息倍数,是指投资方案在借款偿还期内的息税前利润(EBIT)与当期应付利息(PI)的比值。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月11日)

1.【单选】关于合同价款纠纷的解决途径,下列表述中错误的是( )。

A.监理或造价工程师暂定属于合同价款纠纷解决的调解途径

B.若监理或造价工程师做出了暂定结果,在暂定结果不实质影响发承包双方当事人履约的前提下,发承包双方应实施该结果,直到其按照双方认可的争议解决办法被改变为止

C.若工程造价管理机构做出了解释,除工程造价管理机构的上级管理部门作出了不同的认定,或在仲裁裁决或法院判决中不予采信的外,该认定作为最终结果,对双方均有约束力

D.若双方约定争议调解人做出了调解,除非并直到调解书在协商和解或仲裁裁决、诉讼判决中做出修改,或合同已经解除,承包人应继续按照合同实施工程

2.【单选】在工程总承包合同实施过程中,承包人接到发包人的变更通知后,可以不接受此项变更,此时变更建议报告中的内容应包括( )。

A.实施此项变更的工作内容

B.实施此项变更的资源消耗

C.不支持此项变更的理由

D.此项变更引起的竣工日期延长

3.【单选】国际工程合同价款结算中,关于预付款下列说法中正确的有( )。

A.首次预付款的支付时间以收到预付款保函和颁发中标函之日两者中较早者为准

B.预付款应在支付证书中按百分比扣减的方式偿还

C.当期中支付证书中累计总额超过中标合同价(含暂定金额)的10%开始扣减

D.如在预付款保函截止日期前42天预付款还未完全偿还,则承包商应相应延长保函期限

查看答案解析

1.【答案】A

【选项分析】建设工程合同价款纠纷的解决途径主要有四种:和解、调解、仲裁和诉讼。其中,监理或造价工程师暂定属于和解的内容。故A不正确。

2.【答案】C

【选项分析】承包人接到发包人的变更通知后,有义务在10日内向发包人提交书面建议报告,如承包人不接受发包人变更通知中的此项变更时,建议报告中包括不支持此项变更的理由,理由包括:此变更不符合法律、法规等有关规定;或承包人难以取得变更所需的特殊设备、材料、部件;变更将降低工程的安全性、稳定性、适用性;对生产性能保证值、使用功能保证的实现产生不利影响等。

3.【答案】B

【选项分析】首次分期预付款的支付时间是在中标函颁发之日起42天内,或在收到承包商提交的履约保证和预付款函之日起21天内,两者中较晚者为准;当期中支付证书的累计总额(不包括预付款及保留金的扣减与偿还)超过中标合同价(减去暂定金额)的10%开始扣减。如在预付款保函截止日期前28天预付款还未完全偿还,则承包商应相应延长保函期限。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月11日)

1.【单选】焊接工艺过程中,正确的焊条选用方法为( )。

A.合金钢焊接时,为弥补合金元素烧损,应选用合金成分高一等级的焊条

B.在焊接结构钢性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹的金属材料时,应选用比母材强度低一级的焊条

C.普通结构钢焊接时,应选用熔敷金属抗拉强度稍低于母材的焊条

D.为保障焊工的身体健康,应尽量选用价格稍贵的碱性焊条

2.【多选】采用电弧焊焊接时,正确的焊条选用方法有( )。

A.焊接承受动载和交变荷载的结构件时,应选用低氢型焊条

B.母材中碳、硫、磷含量偏高,焊缝中易产生裂纹,应选用酸性焊条

C.焊接表面有油、锈、污等难以清理的结构件时,应选用熔渣成分主要为SiO2、TiO2、Fe2O3等的焊条

D.焊接结构刚性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹,选用比母材强度低一级的焊条

3.【单选】熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、组合型和特殊型三类。基本型坡口主要有( )。

A.单边V形坡口

B.带钝边J形坡口

C.双V形坡口

D.Y形坡口

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】对于合金结构钢有时还要求合金成分与母材相同或接近;A选项错误。

在焊接结构刚性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹的不利情况下,应考虑选用比母材强度低一级的焊条,B选项正确。

对于普通结构钢,通常要求焊缝金属与母材等强度,应选用熔敷金属抗拉强度等于或稍高于母材的焊条;C选项错误。

为保障焊工的身体健康,在允许的情况下应尽量多采用酸性焊条。D选项错误。

2.【答案】ACD

【解析】母材中碳、硫、磷含量偏高,焊缝中易产生裂纹,应选用低氢型焊条。

3.【答案】A

【解析】熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、组合型和特殊型三类。基本型坡口主要有:I形坡口、V形坡口,单边V形坡口、U形坡口、J形坡口等。特殊型坡口有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞焊、槽焊坡口。组合坡口是除基本型与特殊型外的其他坡口。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月11日)

1. 【单选】下列关于石油沥青的说法,正确的是( )。

A. 温度升高时,则黏滞性随之增大,反之则随之降低

B. 石油沥青的黏滞性是反映沥青材料内部阻碍其相对流动的一种特性,也是现行标准划分沥青牌号的指标

C. 延度越小,塑性越好

D. 蜡对温度特别敏感,是石油沥青的有害成分

2. 【单选】下列关于石油沥青组分的说法,正确的是( )。

A. 油分是沥青中分子量最小和密度最小的组分

B. 沥青脂胶中绝大部分是酸性树脂

C. 蜡会增加石油沥青的黏结性和塑性

D. 地沥青质含量越多黏性越小

3. 【单选】高等级公路路面铺筑应选用( )。【2019】

A. 树脂改性沥青

B. SBS改性沥青

C. 橡胶树脂改性沥青

D. 矿物填充料改性沥青

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】石油沥青的黏滞性是反映沥青材料内部阻碍其相对流动的一种特性,以绝对黏度表示。在一定温度范围内,当温度升高时,则黏滞性随之降低,反之则随之增大。建筑石油沥青按针入度不同分为10号、30号和40号三个牌号。石油沥青的塑性用延度(伸长度)表示。延度越大,塑性越好。石油沥青中还含有蜡,会降低石油沥青的黏结性和塑性,同时对温度特别敏感(即温度稳定性差)。蜡是石油沥青的有害成分。

2. 【答案】A

【解析】油分是沥青中分子量最小和密度最小的组分。沥青脂胶中绝大部分属于中性树脂,赋予沥青以良好的黏结性、塑性和可流动性。沥青树脂中还含有少量的酸性树脂,是沥青中的表面活性物质,改善了石油沥青对矿物材料的浸润性,特别是提高了对碳酸盐类岩石的黏附性,并有利于石油沥青的可乳化性。石油沥青中还含有蜡,会降低石油沥青的黏结性和塑性。地沥青质是决定石油沥青温度敏感性、黏性的重要组成部分,其含量越多,则软化点越高,黏性越大,即越硬脆。

3. 【答案】B

【解析】SBS改性沥青具有良好的耐高温性、优异的低温柔性和耐疲劳性,是目前应用最成功和用量最大的一种改性沥青。主要用于制作防水卷材和铺筑高等级公路路面等。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月11日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部