当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防证模拟考试题及答案(1)

2020年初级消防证模拟考试题及答案(1)

发布时间:2020年10月14日 14:18:06 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入10月份,现在大家可以备考2020年第四季度初级消防证考试,为帮助大家备考,环球网校小编整理了2020年初级消防证模拟考试题及答案,供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

相关推荐:2020年初级消防证模拟考试题及答案汇总

一、单项选择题

1、本题中( )项属于控制可燃物的防火措施。

A.密闭有可燃介质的容器、设备

B.限制可燃物质储运量

C.消除和控制明火源

D.防止和控制高温物

答案:B

2、( )是一种处于相对定状态的电高,具有高电位、低电量、小电流和作用时间短的特点。

A.短路

B.接触不良

C.过载

D.静电

答案:D

3、关于配电盘的设置表述正确的是( )。

A.配电盘的金属构架、铁盘面及盘面设备的金属外壳应接地良好

B.配电盘附近可以堆放可燃物

C.配电盘可以直接安装在可燃材料上

D.配电盘有焦糊味道属于正常

答案:A

4、手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于( )米。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:A

5、严重危险级A类火灾配置场所,推车式灭火器的最大保护距离是( )米。

A.30

B.25

C.20

D.15

答案:A

6、中危险级B.C类火灾配置场所,手提式灭火器的最大保护距离是( )米。

A.8

B.9

C.10

D.12

答案:D

7、根据

B.C类火灾场所灭火器的最低配置基准要求,中危险级的单位灭火级别最大保护面积为( )㎡/B。

A.0

B.1

C.1.5

D.2

答案:B

8、每个设置点的灭火器数量不宜多于( )具。

A.2

B.5

C.10

D.15

答案:B

9、某歌舞厅的经理擅自将消防救援机构查封的娱乐厅拆封后继续营业。当地消防支队接受群众举报后即派员到场核查。确认情况属实,并认定该行为造成的危害后果较轻,根据《中华人民共和国消防法》,下列处罚决定中,正确的是( D )。

A.对该歌舞厅法定代表人处三日拘留,并处五百元罚款

B.对该歌舞厅经理处三日拘留,并处五百元罚款

C.对该歌舞厅经理处十日拘留,并处三百元罚款

D.对该歌舞厅经理处五百元罚款

答案:D

10、《消防法》规定:对消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的违法行为,在罚款的同时并处以( )。

A.警告

B.没收违法所得

C.责令停止执业或者吊销相应资质、资格

D.治安拘留

答案:B

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部