当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师历年试题 > 2020年注会《经济法》考试真题及答案单选部分(10月17日考生回忆版)

2020年注会《经济法》考试真题及答案单选部分(10月17日考生回忆版)

发布时间:2020年10月18日 14:03:48 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】环球网校小编分享了“2020年注会《经济法》考试真题及答案单选部分(10月17日考生回忆版)”希望对大家查询考试试题,及时对答案、估分,有帮助,更多题目小编会及时更新,敬请关注环球网校注册会计师考试频道!

编辑推荐2020年注册会计师《经济法》真题及答案解析汇总

2020年注册会计师考试真题及答案-经济法( 10月17号)

单选题(本题型共24小题,每小题1分,共24分。每小题只有一个正确答案.请从每小题的备选答案中选出个你认为正确的答案,井用鼠标点击相应的选项

1根据票据法律制度/下列主体中属于票据法上主债务人的是(上

A.汇票承兑人

B.支票出票人

C.支票付款人

D汇票出票人

[答案] A

2甲有限责任公司的职工股东乙未履行出资义务经公司催告 ,在合理期限内仍拒绝缴纳, 根据公司法律制度的规定, 有权作出决议解除乙股东资格的机构是( )

A.董事会

B.监事会

C.股东会

D.职工代表大会

[答案] C

3.根据企业国有资产法律制度的规定,国有金融企业经批准进行改组改制涉及资产评估的,资产评估项目应经持定部门核准。该持定部门是( 2

A.国有资产监督管理部门

B.财政部门

C.证券监督管理部]

D.市场监督管理部门

[答案] B

4."君主们在任何时候都不得不服从经济条件. 并且从来不能向经济条件发号施令。"马克思的这句话所体现的法的特征是( )”

A.法受物质生活条件的制约

B.法是统治阶级意志的体现

C.法是国家意志的体现

D.法是由国家强制力保障实施的行为规范

[答案] A

5.7下列关于《外商投资法》的特色与创新的表述中正确的是 (》

A.全面落实外商投资国民待遇原则

B从投资行为法转型为企业组织法

C.仅适用于外商直接投资.不适用于外商间接投资

D.相比外商投资促进和保护,更加强调对外商投资的管理

[笞案] A

6根据公司法律制度的规定,原告请求人民法院确认公司董事会决议不成立的案件中,被告应当是()

A公司董事会

B公司

C公司全体董事

D.对该决议投赞成票的董事

[答案] B

7.根据证券法律制度的规定, 公司首次公开发行股份时,者股东可以公开发售其持有时间达到一定期限的股份,该期限至少应当是()

A.2年

B.1年

C.3年

D.4年

[答案] C

8根据证券法律制度的规定,上市公司应该在每个会计年度结束之日起-定期限内编制年度损告井披露,该期限是( )

A.3个月

B.1个月

C.6个月

D.4个月

[答案] D

9根据证券法律制度的规定。公司拟在创业板首次公开发行股份并上市的,发行后股本总额的最低数额应当是( )

A.2000万元

B.1000万元

C.3000万元

D.4000万元

[答案] C .

10.在物权变动中,登记方可设立的是(

A.设定地役权

B.转让土地承包经营权

C.生产设备上设置抵押权

D建设用地使用权

[答案] D

11合伙企业解散清算,企业资产优先用于支付( )

A.清算用

8所欠税款

C工资

D.债务

[答案]A

12经营者集中附加限制性条件中属于结构性条件的是( )

A.许可关键技术

8.剥离知识产权

C终止排他性协议

D.开放平台等基础设施

[答案] B

13关F权利能力与行为能力的说法正确的是( )

A法人终止后,权利能力与行为能力同时消灭

B先产生权利能力后产生行为能力

C.所有法人都有权利能力,但并非所有法人都有行为能力

D法人的行为能力只能通过法定代表人来实现

[答案] A

14甲有限责任公司股东C因为利润分配事件向法院提起诉讼。公司另-服东丙得知该事项,在第一轮法院判决结果出来之 前,就同-事向法院提出利润分配申请,丙属于

A.共同被告.

B.共同原告

C.有独立请求权的第三人

D.无独立请求权的第至入

[答案] B.

2020年注册会计师考试成绩将于12月下旬公布,想要及时知晓考试成绩,可 免费预约短信提醒服务,成绩查询前我们会以短信形式免费提醒您2020年注册会计师考试成绩查询即将开始,请及时预约。

以上内容是2020年注会《经济法》考试真题及答案单选部分(10月17日考生回忆版),小编会及时为广大考生上传2020年注册会计师考试《经济法》真题及答案解析等,点击“免费下载”按钮后即可领取!

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部