当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师考试水利工程考前练习题1

2021年一级建造师考试水利工程考前练习题1

发布时间:2020年10月26日 10:37:49 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师考试已经结束,错过2020年一级建造师考试的考生可复习2021年一级建造师考试了,环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试水利工程考前练习题1,希望对您提前复习一级建造师水利工程有帮助。

编辑推荐:2021年一级建造师考试水利工程考前练习题汇总

2021年一级建造师考试水利工程考前练习题1

一、单选题

1.施工期间的外部变形监测垂直位移的基点,至少要布设一组,每组不少于(  )个固定点。

A.2

B.3

D.5

C.4

2.光电测距仪的照准误差(相位不均匀误差)、偏调误差(三轴平行性)及加常数、乘常数,一般()进行—次检验。

A.每月

B.每半年

C.每年

D.每次使用前

3.对于混凝土重力坝溢流面高程放样的精度,—般应()。

A.与平面位置放样的精度相一致

B.大于平面位置放样的精度

C.小于平面位置放样的精度

D.要求较低,主要防止粗差的发生

4.采用视准线监测的围堰变形点,其偏离视准线的距离不应大于() mmo

A.15

B.20

C.30

D. 50

5.一般情况下,水平位移监测采用(  )。

A.交会法

B.三角高程法

c.水准观测法

D.视准线法

6.在地质勘探试验中,属于原位测试的是()。

A.抗剪强度试验

B.十字板剪切试验

C.物理性质试验

D.动力性质试验

7.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,()阶段的主要任务为对河流开发方案和水利水电近期开发工程选择进行地质论证,并应提供工程地质资料。

A.规划

B.可行性研究

c.初步设计

D.技施设计

8.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,()阶段的主要任务是在已选定的坝(闸)址区和库区等地,进一步查明与建筑物有关的工程地质条件。

A.规划选点

B.可行性研究

C,初步设计

D.技施设计

9.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,()阶段要求提出施工期和运行期工程地质监测内容、布置方案和技术要求的建议。

A.规划

B.,可行性研究

c.初步设计

D.技施设计

10.某建筑物基坑开挖深度为7m,建基面下2~10m范围内为承压水层,承压水头8m,该基坑降水宜采用()。

A.明排

B.管井

C.真空井点

D.喷射井点

1.B;  2.C;  3.A;  4.B;  5.D;

6.B;  7. A;  8.C;  9.D;  10.B;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部