当前位置: 首页 > 口腔执业医师 > 口腔执业医师考试题库 > 口腔执业医师模拟试题 > 2021年口腔执业医师考试生物化学模拟题及答案:生物氧化与氧化磷酸化

2021年口腔执业医师考试生物化学模拟题及答案:生物氧化与氧化磷酸化

发布时间:2020年11月16日 16:42:46 来源:网络 点击量:

口腔执业医师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年口腔执业医师考试快要开启了!很多小伙伴准备报考2021年口腔执业医师考试,已经开始准备备考了。为了帮助大家顺利备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)整理发布“2021年口腔执业医师考试生物化学模拟题及答案:生物氧化与氧化磷酸化”的内容,快来开始学习吧。

关于“2021年口腔执业医师考试生物化学模拟题及答案:生物氧化与氧化磷酸化”的详细内容,环球网校小编为大家整理如下:

2021年口腔执业医师考试生物化学模拟题及答案:生物氧化与氧化磷酸化

1.生物氧化的底物是:

A、无机离子

B 、蛋白质

C、核酸

D、小分子有机物

2.除了哪一种化合物外,下列化合物都含有高能键?

A、磷酸烯醇式丙酮酸

B 、磷酸肌酸

C、ADP D、G-6-P

E、1,3- 二磷酸甘油酸

3. 下列哪一种氧化还原体系的氧化还原电位最大?

A、延胡羧酸→丙酮酸

B 、CoQ(氧化型) →CoQ(还原型 )

C、Cyta Fe 2+→Cyta Fe 3+ 、Cytb Fe3+ →Cytb Fe2+ 、NAD+→NADH ED

4. 呼吸链的电子传递体中,有一组分不是蛋白质而是脂质,这就是:

A、NAD+

B、FMN

C、FE、S D、CoQ

E、Cyt

5.2,4 -二硝基苯酚抑制细胞的功能 , 可能是由于阻断下列哪一种生化作用而引起?

A、NADH脱氢酶的作用

B、电子传递过程

C、氧化磷酸化

D、三羧酸循环

E、以上都不是

6.当电子通过呼吸链传递给氧被 CN- 抑制后,这时偶联磷酸化:

A、在部位 1 进行

B 、在部位 2 进行

C、部位 1、2 仍可进行

D、在部位 1、2、3 都可进行

E、在部位 1、2、3 都不能进行,呼吸链中断

7. 呼吸链的各细胞色素在电子传递中的排列顺序是:

A、c1→b→c→aa3→O2

B、c→c1 →b→aa3→O2

C、c1→c→b→aa3→O2

D、b→c1→c→aa3→O2

8. 在呼吸链中,将复合物 I 、复合物 II 与细胞色素系统连接起来的物质是什么?

A、FMN

B、Fe·S蛋白

C、CoQ

D、Cytb

9. 下述那种物质专一的抑制 F0 因子?

A、鱼藤酮

B、抗霉素 A

C、寡霉素

D 、 苍 术 苷

10.下列各种酶中,不属于植物线粒体电子传递系统的为:

A 、内膜外侧 NADH:泛醌氧化还原酶

B 、内膜内侧对鱼藤酮不敏感 NADH脱氢酶

C、抗氰的末端氧化酶

D、a-磷酸甘油脱氢酶

11. 下列呼吸链组分中,属于外周蛋白的是:

A 、NADH脱氢酶

B、辅酶 Q

C、细胞色素 c

D、细胞色素 a- a 3

12. 下列哪种物质抑制呼吸链的电子由 NADH向辅酶 Q的传递:

A 、抗霉素 A

B、鱼藤酮

C、一氧化碳

D、硫化氢

13. 下列哪个部位不是偶联部位:

A 、FMN→CoQ

B、NADH→FMA

C、b→c

D、 a1a3→O2

14. ATP的合成部位是:

A 、OSCP

B、F1 因子

C、F0 因子

D、任意部位

15. 目前公认的氧化磷酸化理论是:

A 、化学偶联假说

B、构象偶联假说

C、化学渗透假说

D、中间产物学说

16. 下列代谢物中氧化时脱下的电子进入 FADH2 电子传递链的是:

A 、丙酮酸

B、苹果酸

C、异柠檬酸

D、磷酸甘油

17.下列呼吸链组分中氧化还原电位最高的是:

A 、FMN

B、Cytb

C Cytc

D、Cytc 1C、

18.ATP含有几个高能键:

A 、1 个

B 、2 个

C、3个

D、4 个

19. 证明化学渗透学说的实验是:

A 、氧化磷酸化重组

B、细胞融合

C、冰冻蚀刻

D、同位素标记

20. ATP从线粒体向外运输的方式是:

A 、简单扩散

B、促进扩散

C、主动运输

D、外排作用

答案:

1.D 2.D 3.C 4.D 5.C

6.E 7.D 8.C 9.C 10.D

11.C 12.B 13.B 14.B 15.C

16.D 17.C 18.B 19.A 20.C

各位小伙伴可以先提前 免费预约短信提醒,环球网校后续将为大家发布2021年口腔执业医师考试报名时间、考试时间、考试大纲等重要考试内容。

以上是环球网校小编为大家整理的关于“2021年口腔执业医师考试生物化学模拟题及答案:生物氧化与氧化磷酸化!”的内容。如果你准备报考2021年口腔执业医师考试,现在就可以先点击下方按钮免费下载2021年口腔执业医师考试大纲等备考资料,提前下载了解清楚考试内容,做好考试复习准备。

分享到: 编辑:王文娟

口腔执业医师相关文章推荐

|

口腔执业医师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部