当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月20日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月20日)

发布时间:2020年11月20日 13:31:06 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年上半年教师资格证笔试时间预计在3月中上旬,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校(环球青藤旗下品牌)小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月20日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月20日)

1.铭铭问吴老师:“天上哪颗星星最亮?”吴老师说:“老师也不知道,回家后我们都想办法去找答案,好不好?”这说明吴老师能做到( )。

A.尊重个体差异

B.公平对待幼儿

C.面向全体幼儿

D.引导幼儿探索

2.下列选项中,与“电磁炉”和“家用电器”的逻辑关系相同的是( )。

A.“钢笔”与“文具”

B.“电脑”于“微机”

C.“电视”于“冰箱”

D.“教具”与“黑板”

3.按照给出图形的编辑特点,下列选项中,填入空白处最恰当的是( )。

图形

查看答案解析

1.【答案】D。材料中的吴老师面对幼儿提出的问题,没有直接给出答案,也没有直接回绝幼儿,而是回家后大家都想办法找答案,体现了引导幼儿探索。

2.【答案】A 家用电器包括电磁炉,他们是属种关系,“钢笔”和“文具”也是属种关系,其它的都不是。

3.【答案】D菱形里面的正方形分别在菱形的左侧、右侧、上侧,则下一个是正方形在菱形的下侧。选D。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月20日)

1.从狭义上理解,幼儿园环境是指( )。

A.幼儿园生活环境

B.幼儿园教育的一切外部环境

C.幼儿园心理环境

D.幼儿园内一切影响幼儿发展的因素

2.幼儿园内部环境包括( )。

A.物质环境和精神环境

B.制度环境和人文环境

C.教学环境和学习环境

D.客观环境和主观环境

3.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展是指( )原则。

A.幼儿参与性

B.发展适宜性

C.开放性

D.幼儿参与性、发展适宜性、开放性、环境与教育目标的一致性

查看答案解析

1.【答案】D。狭义的幼儿园环境指幼儿园内所有的物质和精神环境,即幼儿园内的一切影响幼儿发展的因素。

2.【答案】A。幼儿园内部环境包括物质环境和精神环境。

3.【答案】B。幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展是指发展适宜性原则。从一般年龄特征来看,小班、中班、大班幼儿在身心发展特点上的差异是非常明显的,其身心发展所需要的环境也不尽相同。因此,教师要根据幼儿不同的年龄特征为其提供适宜的发展环境。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月20日)

1.在我国历史上,创造和改进了简仪、仰仪、高表等观测天象的仪器,主持编制了《授时历》,将一个回归年的天数精确到365.2425天的数学家、天文学家是( )。

A.张衡

B.祖冲之

C.郭守敬

D.徐光启

2.地球被一层很厚的大气层包围着,空气密度随高度而减小,根据随高度不同表现出的不同特点,大气层可分为对流层、平流层、电离层和散逸层等。其中,经常出现极光、流星等天文现象的是( )。

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

3.二十四节气是一年中地球绕太阳运行到二十四个规定位置上的日期,各节气分别冠以反映自然气候特点的名称,在中国古代主要用于指导农事活动。下列选项中,不属于二十四节气的是( )。

A.清明 谷雨

B.立夏 小满

C.中秋 重阳

D.冬至 小寒

查看答案解析

1.【答案】C。郭守敬主持编制了《授时历》。张衡发明地动仪;徐光启毕生致力于数学、天文、历法、水利等方面的研究,勤奋著述,尤精晓农学,译有《几何原本》《泰西水法》《农政全书》等著书。祖冲之首次将“圆周率”精算到小数第七位。

2.【答案】C。电离层是部分电离的大气区域,完全电离的大气区域称电离层,电离层经常出现极光、流星等天文现象。

3.【答案】C。通常将冬至到夏至再到冬至之间的时间段(约365.25日)也就是岁实(回归年),分割为24段(每段约15日2时5刻),每段起始于一个节气,依次为:立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。

秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月20日)

1.面向全体学生,实现城乡、区域和校际的均衡发展,这体现了义务教育具有( )

A.公共性

B.民主性

C.免费性

D.强制性

2.儿童身心发展是由低级到高级、连续的、不可逆转的过程,这反映了人的身心发展具有( )

A.阶段性

B.整体性

C.顺序性

D.差异性

3.小学德育的基本途径是( )

A.课外活动和校外活动

B.少先队活动

C.品德课和各科教学

D.班主任工作

查看答案解析

1.【答案】A。义务教育的公共性也称义务教育的国民性,是义务教育的一个重要特征。它指义务教育要面向全体学生,提供普遍的无差别的公共教育服务。题干中的实现城乡、区域和校级的均衡发展正是公共性的体现,因此本题选A。

2.【答案】C。儿童从出生到成人,他们的身心发展是一个由低级到高级,由量变到质变的连续不断的过程,具有一定的顺序性。

3.【答案】C。小学德育的基本途径是思想品德课与其他学科教学,其它选项是小学德育的途径,但不是基本途径。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月20日)

1.李老师坚持写“作业札记”,其中记录了学生做作业过程中的一些有趣的,特殊的现象,并据此分析学生在完成作业中的心理变化,然后再将自己的判断结果作为设计、布置、批改和反馈作业的重要依据,从学生观的角度分析,该教师的做法( )。

A.注重了学生发展的差异性

B.发挥了教学的专业自主性

C.注重了学生发展的主体性

D.提升了布置作业的有效性

2.下列选项中,与“教授”和“科学家”两概念关系一致的是( )。

A.“图书”和“英文书”

B.“昆明”和“春城”

C.“学生”和“运动员”

D.“足球”和“篮球”

3.下面图形组合的变化呈现出一定的规律性。最适合填在“?”处的是( )。

图形组合的变化

A.A

B.B

C.C

D.D

查看答案解析

1.【答案】A。李老师通过“作业札记”’记录学生的具体作业问题,掌握学生不同的心理变化,并做反馈,注重学生发展的差异。

2.【答案】C。题干中“教授”和“科学家”为交叉关系;“图书”和“英文书”为包含关系;“昆明”和“春城”为并列关系;“学生”和“运动员”为交叉关系;“足球”和“篮球”为全异关系。

3.【答案】C。图中图形依次增加一个图形,增加图形时不改变原有图形位置,故选C。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月20日)

1.晓斌认为自己学习成绩好全是刻苦努力的结果。根据韦纳的归因理论,晓斌的归因属于( )。

A.稳定的内部归因

B.稳定的外部归因

C.可控的内部归因

D.可控的外部归因

2.根据耶克斯——多德森定律,学生解决困难和复杂的任务时,哪种动机水平最有利? ( )

A.中等偏下水平

B.中等水平

C.中等偏上水平

D.高水平

3.林菁擅长记忆物理定律、数学公式和化学方程式。这表明他的哪种记忆好?( )

A.形象记忆

B.情绪记忆

C.逻辑记忆

D.动作记忆

查看答案解析

1.【答案】C。美国心理学家韦纳把归因分为三个维度:内部归因和外部归因,稳定性归因和不稳定性归因,可控制归因和不可控制归因。题干中晓斌将成功原因归因为努力,这属于内在的、不稳定的可控因素。

2.【答案】A。耶克斯一多德森定律表明:任务难度越高,最佳动机水平越低;反之任务难度低,动机水平越高。当任务难度较高的时候,最佳动机水为中等偏下水平时最有利于任务的解决。

3.【答案】C。逻辑记忆是是以词语为中介、以逻辑思维成果为内容的记忆。如对于定律、公式的记忆属于逻辑记忆。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月20日)",希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部