当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5

2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5

发布时间:2020年11月21日 07:31:00 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】准备报考2021年一级建造师考试的考生可以开始复习2021年一级建造师考试了,环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5,希望对您提前复习一级建造师建筑工程有帮助。

编辑推荐:2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题汇总

2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5

一、单项选择题

1.以承受轴向压力为主的结构有( )。

A.拱式结构

B.悬索结构

C.网架结构

D.桁架结构

2.关于悬臂梁端部最大位移的说法,错误的是( ) 。

A.跨度越大变形越大

B.荷载越大变形越大

C.弹性模量越大变形越小

D.截面积越大变形越小

3.一般环境轻微作用( 1-A)下,设计年限为100年的混凝土最低强度等级为( ) 。

A. C15

B. C20

C. C25

D. C30

4.下列情况中,不属于混凝土梁裂缝控制等级标准要求的是( ) 。

A.构件拉应力不超过混凝土抗拉强度

B.构件不出现拉应力

C.允许出现裂缝,但裂缝宽度不超过允许值

D. 裂缝虽然超过允许值,但构件仍可使用

5.建筑防水工程的设计要求,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于( )。

A. C20

B. c30

C. C35

6.天然大理石饰面板材不宜用于室内( ) 。

A.墙面

B.大堂地面

C.柱面

D.服务台面

7.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到( ) N/mm2 。

A.0.5

B.1. 0

C.1.2

D.1.5

8.砌体基础必须采用( ) 砂浆砌筑。

A.防水

B水泥混合

c.水泥

D.石灰

9.下列混凝土的变形,属于荷载型变形的是

A.化学收缩

B.碳化收缩

C.徐变

D.温度变形

10.浅基坑支护中,适于开挖较大型、深度较深的基坑或使用机械挖土,不能安设横撑时使用的支撑方式为( )。

A.锚拉支撑

B.斜柱支撑

C.短桩横隔板支撑

D.型钢桩横挡板支撑

1、A  2、D  3、D  4、D  5、A

6、B  7、B  8、C  9、C  10、A

1 2 3

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部