当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(5)

2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(5)

发布时间:2020年11月20日 17:48:37 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(5),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案汇总

一、单选题

1、消防控制室图形显示装置在火灾报警信号、反馈信号输入( )s内显示相应状态信息,其他信号输入100s内显示相应状态信息。

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:B

2、修改控制器密码,首先按下“( )”键,输入系统密码,进入系统设置菜单;选择第 一项“修改密码”,屏幕上会显示出三种密码输入指示。

A.复位

B.系统设置

C.取消

D.确认

答案:B

3、任一台火灾报警控制器所连接的火灾探测器、手动火灾报警按钮和模块等设备总数和地址总数,均不应超过( )点。

A.1000

B.2000

C.2500

D.3200

答案:D

4、任一台消防联动控制系统地址总数或火灾报警控制器(联动型)所控制的各类模块总数不应超过( )点

A.500

B.1000

C.1600

D.3200

答案:C

5、点型火灾探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于( )m。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:A

6、点型火灾探测器至空调送风口边的水平距离,不应小于( )m。

A.0.5

B.1

C.1,5

D.2

答案:C

7、感烟火灾探测器的安装间距,不应超过( )m。

A.10

B.5

C.20

D.15

答案:D

8、《消防法》规定:对消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的违法行为,在罚款的同时,并处( )。

A.警告

B.没收违法所得

C.责令停止执业或者吊销相应资质、资格

D.治安拘留

答案:B

9、《消防法》规定,对建筑消防设施至少每( )进行一次全 面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A.季度

B.两年

C.半年

D.一年

答案:D

10、消防技术服务机构出具虚假失实文件,情节严重或者给他人造成重大损失的,由( )依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

A.公安机关消防机构

B.公安机关

C.当地人民政府

D.原许可机关

答案:D

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部