当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021年一级造价师《安装工程》模拟题(5)

2021年一级造价师《安装工程》模拟题(5)

发布时间:2020年11月24日 09:31:34 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2021年一级造价师《安装工程》模拟题(5)”,帮助考生夯实基础知识。

考生 免费预约短信提醒,可以获得2020年一级造价工程师考后资格审核时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021年一级造价师《安装工程》模拟题汇总(一)

1.在火灾发生时能维持一段时间的正常供电,主要使用在应急电源至用户消防设备、火灾报警设备等供电回路的电缆类型为( )。

A.阻燃电缆

B.耐寒电缆

C.耐火电缆

D.耐高温电缆

【答案】C

2.关于碳质制品特性说法正确的是( )。

A.热膨胀系数高,导热性高

B.耐热震性能好,高温强度高

C.适宜在氧化气氛中使用

D.不受任何酸碱的侵蚀,但抗盐性有限

【答案】B

3.焊条熔渣的主要成分是大理石、萤石等,此种焊条不具备的性能特点为( )。

A.焊缝金属合金化效果较好

B.不容易出现氢气孔

C.焊缝金属的抗裂性均较好

D.可用于合金钢和重要碳钢结构的焊接

【答案】B

4.下列关于塑料组成说法正确的是( )。

A.塑料的性质主要取决于填料的性质

B.填料可提高塑料的强度和刚度

C.颜料与染料相比,特点是可以溶于被着色介质或水中

D.增塑剂提高塑料加工时的强度和刚度

【答案】B

5.用来输送高温、高压汽、水等介质或高温高压含氢介质的管材为( )。

A.螺旋缝焊接钢管

B.双层卷焊钢管

C.一般无缝钢管

D.锅炉用高压无缝钢管

【答案】D

6.无检测中,关于涡流探伤特点的正确表述为( )。

A.仅适用于铁磁性材料的缺陷检测

B.对形状复杂的构件作检查时表现出优势

C.可以一次测量多种参数

D.要求探头与工件直接接触,检测速度快

【答案】C

7.下列关于热塑性塑料说法错误的是( )。

A.高密度聚乙烯具有良好的耐热性,但耐老化性能较差

B.聚丙烯耐光性能、低温韧性和染色性能差

C.聚四氟乙烯是介电常数和介电损耗最大的固体绝缘材料

D.聚苯乙烯塑料广泛用于轻工市场,日用装潢等领域

【答案】C

8.下列关于阀门的说法正确的是( )。

A.截止阀水流阻力小,具有安装方向

B.升降式止回阀只能用在垂直管道上

C.蝶阀具有良好的流体控制特性

D.球阀不适用于含纤维、固体颗粒介质管道

【答案】C

9.关于钢下列说法正确的是( )。

A.含碳量>2.11%(重量)的铁合金

B.钢中有害元素硫和磷,锰和硅能使钢材强度硬度增加,而塑性和韧性降低

C.钢材成分一定时,其强度取决于钢材热处理,淬火加回火影响最大

D.抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度取决于钢成分和金相组织

【答案】D

10.与球墨铸铁相比,可锻铸铁的特点有( )。

A.综合机械性能接近于钢

B.成本低且质量稳定

C.低温韧性良好

D.可代替钢制造某些重要零件

【答案】B

11.下列关于焊后热处理说法正确的是( )。

A.正火后得到组织为奥氏体

B.正火可以消除应力、细化组织

C.淬火可以提高钢材的韧性、塑性

D.中温回火主要用于重要结构零件

【答案】B

12.具有优良的耐腐蚀性能,对强酸、强碱及强氧化剂,即使在高温下也不发生任何作用,特别适用于对耐候性要求很高的桥梁或化工厂设施的涂料是( )。

A.过氯乙烯漆

B.酚醛树脂漆

C.氟-46 涂料

D.无机富锌漆

【答案】C

13.常用于电缆保护,汽车线束,发电机组中,具有安装后牢靠,不易拆卸,密封、绝缘、隔热、防潮的效果较好的套管类型为( )。

A.搭扣式防火套管

B.管筒式防火套管

C.缠绕式防火套管

D.不缠绕式防火套管

【答案】B

14.当钢材表面除锈质量等级为 Sa2.5 时,应采用的除锈方法为( )。

A.非常彻底的动力工具除锈

B.轻度的喷射或抛射除锈

C.彻底的喷射或抛射除锈

D.非常彻底的喷射或抛射除锈

【答案】D

15.与奥氏体不锈钢相比,铁素体-奥氏体不锈钢的主要性能为( )。

A.韧性较低

B.屈服强度较高

C.可焊性较差

D.应力腐蚀较大

【答案】B

16.关于 Q275 钢材说法正确的是( )。

A.钢强度适中,有良好的承载性

B.钢强度不高,加工性能与焊接性能较好

C.屈服强度低,且不可采用热处理方法强化

D.硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差

【答案】D

17.适用于各种金属、异种金属和金属与非金属的焊接,并可以焊接粗细、厚薄相差很大的零件,但接头耐热能力较差、强度较低的焊接方法为( )。

A.气焊

B.等离子弧焊

C.激光焊

D.钎焊

【答案】D

18.在热力管道上,波形补偿器的使用特点不包括( )。

A.适用于管径较大的场合

B.适用于压力较低的场合

C.轴向推力较大

D.补偿能力较大

【答案】D

19.能够切割金属与非金属材料,且能切割大厚工件的切割方法为( )。

A.氧熔剂切割

B.等离子弧切割

C.碳弧气割

D.激光切割

【答案】B

20.管道采用法兰连接时,管口翻边活套法兰的使用特点不包括( )。

A.不适于输送腐蚀性介质的管道

B.多用于不锈钢管道上

C.适用于管道需要频繁拆卸的地方

D.仅适用于低压管道的连接

【答案】A

以上就是小编整理的“2021年一级造价师《安装工程》模拟题(5)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取2020一级造价工程师各科目真题及答案解析(完整版)、模拟试题和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部