当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021年一级造价师《水利工程》模拟题(6)

2021年一级造价师《水利工程》模拟题(6)

发布时间:2020年11月25日 09:39:57 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2021年一级造价师《水利工程》模拟题(6)”,供考生参考。

2021年一级造价师《水利工程》模拟题(6)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2020年一级造价工程师考后资格审核时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021年一级造价师《水利工程》模拟题汇总(一)

1.坝体混凝土抗压强度设计龄期一般采用90d,最多不超过( )d,同时规定( )d龄期强度作为早期强度控制的依据。

A.180d 3d

B.120 7d

C.180d 28d

D.180d 42d

【答案】:C

2.坝体混凝土的分区时相邻区的强度等级相差不宜超过( )级。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

【答案】:B

3.重力坝同一浇筑块中混凝土的强度等级也不得超过( )种。

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】:B

4.通常情况下基础温差产生的裂缝为( )

A.表面裂隙

B.细微裂缝

C.深层裂缝

D.贯穿裂缝

【答案】:D

【解析】:基础温差产生的裂缝一般为贯穿裂缝,内外温差产生的裂缝为表面裂缝

5.重力坝帷幕灌浆廊道一般布置在( )处。

A.下游坝趾

B.上游坝踵

C.上游侧

D.坝顶

【答案】:B

6.重力坝横缝中的止水设备必须与坝基妥善连接,止水的下端应深入岩基( )并用混凝土紧密嵌固。

A.20-30

B.30-50

C.50-60

D.10-20

【答案】:B

【解析】:沥青井也须埋入岩基30cm,将加热设备锚固于岩基面以防拔出。

7.为降低坝体的渗透压力,在( )设置排水管。

A.上游坝面

B.下游坝面

C.上游坝踵处

D.下游坝址处

【答案】:A

【解析】:排水管应设置在靠近上游坝面处设置排水管。排水管至上游坝面的距离为水头的1/25-1/15,且不小于2m。排水管简介-3m

8.混凝土重力坝坝体布置应结合枢纽布置全面考虑,宜首先考( )的布置。

A.泄洪建筑物

B.供水建筑物

C.发电建筑物

D.航运建筑物

【答案】:A

9.岩基上的重力坝在水压力和其他荷载的作用下,主要依靠自身重量在地基上产生的( )来满足抗滑稳定要求。

A.压应力

B.扬压力

C.凝聚力

D.抗滑力

【答案】:D

10挡水建筑物的功能是拦截江河、雍高水位、形成水库或约束水流、阻挡潮汐等,下列属于挡水建筑物的有()。

A.溢流坝

B.顺坝

C.施工围堰

D.堤防

E.挡潮闸

【答案】:CDE

11.《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL 252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为()等。

A.Ⅱ

B.Ⅲ

C.Ⅳ

D.Ⅴ

【答案】:A

12.标准大于 100 年的堤防工程的级别是( )。

A.一级

B.二级

C.四级

D.五级

【答案】:A

13根据《水利水电工程等级划分及准))(S1252—2000)的规定,某泵站工程等别为Ⅱ等,其次要建筑物级别应为( )级。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】:B

14根据《水利水电工程等级划分洪水标准》(SL252-2017),水库土石坝级别确定为 2 级,当坝高超过()时,其级别可提高一级。

A.70m

B.80m

C.90m

D.100m

【答案】:C

以上就是小编整理的“2021年一级造价师《水利工程》模拟题(6)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取2020一级造价工程师各科目真题及答案解析(完整版)、模拟试题和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部