当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑结构》基础训练(10)

2021一级注册建筑师《建筑结构》基础训练(10)

发布时间:2020年11月26日 09:09:23 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考想必各位已经有了规划,希望各位能有条不紊地提升自己!环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑结构》基础训练(10),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑结构》基础训练(10)

编辑推荐:2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇总

1.《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3—2002将( )层和( )层以上的民用建筑定义为高层建筑。

A.10

B.6

C.8

D.12

答案:A

2.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

3.6度、7度抗震设防的高层钢筋混凝土框架-剪力墙结构的高宽比不宜超过以下何值?

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:B

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的成绩查询时间

4.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?

A.高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的

B.高强度螺栓承压型连接一般应用于地震区的钢结构

C.高强度螺栓摩擦型连接一般应用于非地震区的钢结构

D.高强度螺栓摩擦型连接依靠摩擦力传递剪力

答案:D

5.钢结构手工焊接连接,下列哪种钢材与E43型焊条相适应?

A.Q235钢

B.Q345钢

C.Q390钢

D.Q420钢

答案:A

6.在地震区,用灰土作承重墙体的房屋,当设防烈度为7度时,最多宜建几层?

A.不允许

B.单层

C.二层

D.二层,但总高度不应超过6m

答案:D

7.下列博物馆、档案馆建筑中,不属于乙类建筑的是下列哪一种?

A.存放国家二级文物的博物馆

B.建筑规模大于10000m2的博物馆

C.特级档案馆

D.甲级档案馆

答案:A

8.有采暖设施的单层钢结构房屋,其纵向温度区段适宜的最大长度值是( )。

A.150m

B.160m

C.180m

D.220m

答案:D

9.现浇钢筋混凝土悬臂板的板厚一般取计算跨度Lo的( )。

A、1/6

B、1/8

C、1/10

D、1/20

答案:C

10.在多层砌体结构中,下列对基础圈梁作用的描述中何项不正确?

A.增加基础刚度

B.减小基础不均匀沉降

C.减轻房屋顶层女儿墙裂缝

D.减轻房屋底层墙体裂缝

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部