当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(9)

2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(9)

发布时间:2020年11月26日 14:40:47 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(9),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案汇总

一、单选题

1、水力警铃进水口公称直径不应小于20mm,排水孔面积不应小于喷嘴面积的( )倍。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:D

2、干式报警阀的额定工作压力应不低于( )Mpa。

A.0.5

B.1

C.1.2

D.2

答案:C

3、雨淋报警阀阀体上应设有放水口,放水口公称直径最小为( )mm。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:D

4、气体灭火系统中,火灾报警控制器在接收到同一防护区域内两个触发信号后,延时( )s应发出联动控制信号。

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:C

5、配接消防水泵、喷淋泵等灭火设备的消防设备应急电源,其在满负载的条件下应急工作时间不应小于( )h,且不小于标称的额定应急工作时间。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:B

6、消防应急广播设备发生故障时,应在( )s内发出故障声、光信号,故障声信号应能手动消除,再有故障发生时,应能再启动。

A.30

B.40

C.60

D.100

答案:D

7、消火栓按钮的工作电压应采用不大于( )V的安全电压。

A.12

B.24

C.36

D.110

答案:B

8、柜式二氧化碳灭火装置工作温度范围0-49℃,最大工作压力为( )MPa。

A.15

B.10

C.5

D.2.5

答案:A

9、防火门闭门器在常温下最小关闭时间不应大于( )s。

A.5

B.3

C.20

D.10

答案:B

10、装油机消防水泵的供油箱应根据火灾延续时间确定,且油箱最小有效容积应按1.5L/kW配置,油箱内储存的燃料不应小于( )%的储量。

A.90

B.80

C.70

D.50

答案:D

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部