当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(10)

2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(10)

发布时间:2020年11月26日 14:43:02 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案(10),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试模拟题及答案汇总

一、单选题

1、逃生缓降器应配备在不高于( )m的楼层内。

A.6

B.15

C.30

D.60

答案:C

2、同时使用信号阀和水流指示器控制的自动喷水灭火系统,信号阀安装在水流指示器前的管道上,与水流指示器间的距离不小于( )mm。

A.100

B.200

C.300

D.500

答案:C

3、通风、空气调节系统的风管道穿越通风、空气调节机房隔墙或楼板处应设( )。

A.排烟防火

B.防火阀

C.独立的支吊架

D.防止回流措施

答案:B

4、以自动或手动方式启动消防水泵时,消防水泵应在( )s内投入正常运行。

A.15

B.20

C.30

D.45

答案:C

5、测试报警阀密封性,试验压力为额定工作压力的( )倍的静水压力,保压时间不小于5min后,阀瓣处无渗透。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6、消防水泵出水管上应设置压力表,压力表的最大量程不应低于水泵额定工作压力的2倍,且不应低于( )MPa。

A.0.5

B.0.8

C.1

D.1.6

答案:D

7、消防泵的代号为“XB”,表示( )。

A.车用消防泵

B.工程用消防泵

C.船用消防泵

D.其他用消防系

答案:B

8、柜式七氟丙烷灭火装置的最大工作压力是( )MPa。

A.4.2

B.13.7

C.15

D.17.2

答案:A

9、自动喷水灭火系统中的叶片型水流指示器的最大工作压力是( )MPa。

A.0.5

B.1.2

C.1.5

D.2

答案:B

10、防火墙上不应开设门窗洞口,当必 须开设时,应设置固定的或火灾时能自动关闭的 ( )。

A.甲级防火门窗

B.乙级防火门窗

C.丙级防火门窗

D.普通门窗

答案:A

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部