当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑结构》同步巩固(1)

2021一级注册建筑师《建筑结构》同步巩固(1)

发布时间:2020年11月27日 10:44:59 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】想必各位考生已经有了大致计划来备考2021年一级建筑师考试!环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑结构》同步巩固(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑结构》同步巩固(1)

编辑推荐:2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇总

1、钢筋混凝土圈梁纵向钢筋不宜少于( )。

A、2Φ10

B、2Φ12

C、4Φ10

D、4Φ12

答案:C

2、混凝土强度等级是根据( )确定的。

A、轴心抗压强度fc

B、轴心抗拉强度ft

C、立方体抗压强度fcu

D、棱柱体抗压强度

答案:C

3、现浇整体式楼梯一般用于跨度在( )以内的楼梯较为经济。

A、2m

B、2.5m

C、3m

D、3.5m

答案:C

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的成绩查询时间

4、钢筋混凝土结构当HRB335级钢筋时,婚嫁土强度等级不宜低于( )。

A、C15

B、C2

C、C30

D、C40

答案:B

5、当梁的跨度为4---6m时,其架立钢筋的直径不小于( )。

A、8mm

B、10mm

C、12mm

D、14mm

答案:B

6、钢筋混凝土现浇板的厚度一般不宜小于( )。

A、80mm

B、70mm

C、50mm

D、60mm

答案:D

7、雨蓬板通常都作成变厚度的,根部不小于( )。

A、50mm

B、60mm

C、70mm

D、80mm

答案:C

8、板的受力钢筋间距,当板厚h≤150mm时,不应大于( )。

A、120mm

B、200mm

C、300mm

D、150mm

答案:B

9、永久荷载也称恒荷载,如( )。

A、吊车荷载

B、楼面使用荷载

C、结构自重

D、风荷载

答案:C

10、柱中的箍筋间距不应大于400mm,且不应大于( )d(d为纵向钢筋的最小直径)。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部