当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(1)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(1)

发布时间:2020年11月27日 19:05:31 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(1),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

一、单选题

1、火灾探测器布置时,当梁突出顶棚的高度超过( )mm,被梁隔断的每个梁间区域至少应设置一只探测器。

A.200

B.400

C.600

D.500

答案:C

2、消防电梯前室或合用前室的门不允许采用( )。

A.防火门

B.防火窗

C.防火卷帘

D.防火隔墙

答案:C

3、下列哪项属于闭式喷头( )。

A.雨淋喷头

B.水幕喷头

C.玻璃球喷头

D.喷雾式喷头

答案:C

4、发生火灾时,湿式系统由闭式喷头探测火灾,报告起火区域

A.压力开关

B.信号反馈装置

C.信号阀

D.水流指示器

答案:D

5、下列不具有腐蚀毒害性的气体是( )。

A.氯化氢

B.氧气

C.氨气

D.硫化氢

答案:B

6、对雨淋阀组进行维护保养时,应( )观察水位、水压和相应阀门所处的状态是否正确,是否留存水垢。

A.每日

B.每周

C.每半月

D.每月

答案:A

7、以下常见喷头,规格与型号不相对应的是( )。

A.直立型喷头,ZSTZ

B.下垂型喷头,ZSTX

C.干式喷头,ZST

D.嵌入式喷头,ZSTD.R

答案:C

8、( )的长时间燃烧可能会发生“沸溢”。

A.汽油

B.煤油

C.柴油

D.原油

答案:D

9、( )是评定可燃气体爆炸危险性的主要依据。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.爆炸极限

答案:D

10、电气设备和电气线路在运行中超过安全载流量或额定值,称为( )。

A.短路

B.接触不良

C.过载

D.漏电

答案:C

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部