当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(2)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(2)

发布时间:2020年11月27日 19:08:54 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(2),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

一、单选题

1、对干式报警阀进行维护保养操作时,工作人员应( )至少进行一次报警阀正确运行验证试验。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

2、灭火器维修是指为确保灭火器安全使用和有效灭火而对灭火器进行的检查、再充装和必要的部件更换等工作。对于手提式、推车式干粉灭火器、洁净气体灭火器、二氧化碳灭

火器出厂期满( )年;首次维修以后每满( )年,建筑使用管理单位需要分批次向灭火器维修企业送修。

A.3、1

B.5、2

C.5、3

D.6、4

答案:B

3、干粉灭火器的维修期限为( )。

A.出厂期满10年,首次维修以后每满5年

B.出厂期满5年,首次维修以后每满2年

C.出厂期满4年,首次维修以后每满3年

D.出厂期满3年,首次维修以后每满1年

答案:B

4、湿式自动喷水灭火系统末端试水装置处的排水立管管径,应根据末端试水的泄流量确定,并不宜小于DN( )mm。

A.65

B.75

C.85

D.100

答案:B

5、管路采样式吸气感烟火灾探测器,当采样管道布置形式为垂直采样时,每( )℃间隔或( )m间隔(取最小者)应设置一个采样孔,采样孔不应背对气流方向。

A.1、2

B.2、3

C.3、4

D.5、6

答案:B

6、干式系统和预作用系统的配水管道应设快 速( )。

A.排水网

B.进水阀

C.排气阀

D.进气阀

答案:C

7、在有梁的顶棚上设置点型感烟火灾探测器、感温火灾探测器时,当梁突出顶棚的高度超过( )mm时,被梁隔断的每个梁间区域应至少设置一只探测器。

A.200

B.400

C.600

D.800

答案:C

8、《大型群众性活动安全管理条例)规定,大型群众性活动即法人或者其他组织面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到( )人以上的活动,包括体育比赛、演唱会、音乐会、展览、展销、游园、灯会、庙会、花会、焰火晚会以及人才招聘会、现场开奖的彩票销售等活动。

A.1000

B.1500

C.2000

D.2500

答案:A

9、( )火灾是指固体物质火灾通常具有有机物性质,一般在燃烧时能产生灼热的余烬。

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:A

10、施工现场临时消防设施的设置进度与在建工程主体结构施工进度的差距不应超过( )层。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部