当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(3)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(3)

发布时间:2020年11月27日 19:10:07 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(3),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

一、单选题

1、火灾应急广播应设备用扩音机,其容量不应小于火灾需要同时广播的范围内的火灾应急广捌扬声器最大容量总和的( )倍。

A.1.2

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:B

2、雨淋阀组自动滴水阀漏水的原因不包括下列哪一项( )。

A.产品存在质量问题

B.安装调试或者平时定期试验、实施灭火后,没有将系统侧管内的余水排尽

C.雨淋报警阀隔膜球面中线密封处因施工遗留的杂物、不干净消防用水中的杂质等导致球状密封面不能完全密封

D.雨淋阀开启后未及时复位

答案:D

3、消防电梯的载重量不应小于( )kg。

A.500 B.700 C.800 D.1000

答案:C

4、消防水泵控制柜设置在独立的控制室时,其防护等级不应低于( );与消防水泵设置在同一空间时,其防护等级不应低于( );控制柜的上下进出线口时,不应破坏控制柜的防护等级。

A.IP20: IP35

B.IP30: IP4S

C.IP30: IP55

D.IP40: IPSS

答案:C

5、当采用穿管敷设铜芯绝缘导线时,按机械强度要求选择的火灾自动报警系统传输线路的最小截面积应不小于( )mm²。

A.0.5

B.0.75

C.1

D.2

答案:C

6、下列哪一项是《消防档案》中“消防安全基本情况”不应当包括的内容:( )。

A.防火检查、巡查记录

B.消防安全制度

C.单位基本概况和消防安全重点部位情况

D.消防设施、灭火器材情况

答案:A

7、电场力将电荷从A点移到B点所做的功WAB和电量q的比值称为( )。

A.电阻

B.电压

C.电流

D.电动势

答案:B

8、利用中断燃烧链反应的原理,往着火物上直接喷射气体、干粉等灭火剂,履盖火焰中断燃烧等。这样的灭火方法称之为( )。

A.冷却法

B.窒息法

C.隔离法

D.抑制法

答案:B

9、初级建(构)筑物消防员对建筑消防设施操作与维护的技能要求不包括:( )。

A.能通过报警控制器信号显示,查明报警信息,查明火警报警部位

B.能对应急广播系统的扬声器外观进行清洁维护

C.能对应急照明的灯具进行清洁维护

D.能对消防专用电话的分机电话、插孔电话进行清洁维护

答案:A

10、在图形显示装置(CRT)信息指示部分中的说明中,( )亮,表示控制器接收到反馈信号。

A.火警指示

B.动作指示

C.反馈指示

D.监管指示

答案:C

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部