当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(4)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(4)

发布时间:2020年11月29日 07:18:00 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(4),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

一、单选题

1、下列表述不符合国家规范和标准规定的是:( )。

A.疏散走道照明的地面照度不应低于0.5lx,地下工程疏散照明的地面照度不应低于5.01lx

B.配电室、消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室、自备发电机房、电话总机房以及发生火灾时仍需坚持工作的其它房间,其工作面的照度,不应低于正常照明时的照度

C.自发光疏散指示标志,当正常光源变暗后,应自发光1小时

D.灯光疏散指示标志工作状态时,灯前通道地面中心的照度不应低于0.5lx

答案:A

2、消防设值班制度表述不正确的是:( )。

A.设消防控制室的单位应实行每日24h值班制度,每班工作时间不大于12h,每班不少于1人

B.值班人员应对火灾报警控制器进行每日检查

C.每2h记录一次消防控制室内的消防设备的运行情况,及时记录及处置消防控制室内消防设备的火警或故障情况

D.正常工作状态下,严禁将自动喷水灭火系统、防排烟系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动状态。其他消防设施及其相关设备如设置在手动状态时,应有在火灾情况下迅速转换为自动状态的可靠措施

答案:A

3、( )是消防控制室的错误设置。

A.消防控制室的安全出口应直通室外,并向疏散方向开启

B.煤气、天然气等燃气管道必须穿过消防控制室时应当穿金属管保护

C.消防控制室周围不应布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的临时

设备

D.消防控制室内部不应布置员工休息室及茶水间

答案:B

4、施工现场的消防安全由( )负责。

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.消防机关

答案:A

5、灭火器存在一定情形将予以报废,灭火器报度后,建筑使用管理单位按照等效替代的原则对灭火器进行更换。干粉灭火器、净气体灭火器出厂期满( )年予以报废。

A.6

B.10

C.11

D.12

答案:B

6、灭火器挂钩、托架安装后,应能够承受( )的手提式灭火器(当手提式灭火器质量小于45kg时,按45kg计)的静荷载,承载5min后,不出现松动、脱落、断裂和明显变形等现象。

A.2倍

B.3倍

C.4倍

D.5倍

答案:D

7、严重危险级A类火灾配置场所,手提式灭火器的最大保护距离是( )m。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:A

8、轻危险级A类火灾配置场所,手提式灭火器的最大保护距离是

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:C

9、中危险级B.C类火灾配置场所,推车式灭火器的最大保护距离是( )m。

A.9

B.18

C.24

D.30

答案:C

10、按照国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB5O140-2005)的规定,对于一住宅楼层灭火器配置单元面积400m,需要至少配置( )具灭火器。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部