当前位置: 首页 > 环境影响评价师 > 环境影响评价师考试题库 > 环境影响评价师模拟试题 > 2021年环境影响评价师《法律法规》练习精选一

2021年环境影响评价师《法律法规》练习精选一

发布时间:2020年11月30日 09:17:37 来源:环球网校 点击量:

环境影响评价师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】做题是备考2021年环境影响评价师考试的必要环节,环球网校小编整理了2021年环境影响评价师《法律法规》练习精选一,供正在准备2021年环境影响评价师考试的考生模拟训练,查看更多模拟试题请关注环球网校(环球青藤旗下品牌)环境影响评价师考试频道。

编辑推荐2021年环境影响评价师《法律法规》练习精选汇总

1.《钢铁产业发展政策》提出的用水指标为:2010年全行业吨钢耗新水()t以下,2020年全行业吨钢耗新水()t以下。

A: 65

B: 63

C: 87

D: 86

参考答案:D

2.《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》规定:()围填海工程。()在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。

A: 严格控制禁止

B: 禁止严格控制

C: 严格控制严格控制

D: 禁止禁止

参考答案:A

3.在国务院、国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府划定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内已经建成的设施,()。

A: 其污染物排放超过规定的排放标准的,应限期治理

B: 应限期搬迁

C: 应停止排污

D: 应定期交纳排污费

参考答案:A

4.《中华人民共和国环境保护法》规定:()必须把环境保护工作纳入计划,建立环境保护责任制度。

A: 建设污染项目的单位

B: 县以上人民政府环境保护行政主管部门

C: 项目建设单位

D: 产生环境污染和其他公害的单位

参考答案:D

5.《中华人民共和国环境影响评价法》的立法目的:为了实施可持续发展战略,预防因()实施后对环境造成(),促进经济、社会和环境的协调发展。

A: 规划和建设项目负面影响

B: 建设项目不良影响

C: 规划和建设项目不良影响

D: 规划不良影响

参考答案:C

6.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:大气污染物总量控制区内有关地方人民政府依照国务院规定的条件和程序,按照()的原则,核定企业事业单位的主要大气污染物排放总量,核发主要大气污染物排放许可证。

A: 公开、公平、公正

B: 客观、公平、公正

C: 客观、科学、公正

D: 客观、公平、公开

参考答案:A

7.根据《中华人民共和国水法》的有关规定,()是错误的。

A: 国家限制开发、利用水能资源

B: 国家鼓励开发、利用水运资源

C: 在水资源不足的地区,应当对城市规模和建设耗水量大的工业、农业和服务业项目加以限制

D: 兴建跨流域引水工程,必须统筹兼顾引出和引入流域的用水需求,防止对生态环境的不利影响

参考答案:A

8.自然保护区内只准进入从事科学研究观测活动的区域是()。

A: 核心区

B: 缓冲区

C: 实验区

D: 外围地带

参考答案:B

9.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当()。

A: 向固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告

B: 向固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告,并经固体废物接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可

C: 经固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可

D: 经固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可,并报固体废物接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门备案

参考答案:B

10.《中华人民共和国海洋环境保护法》规定:在依法划定的海洋自然保护区、海滨风景名胜区、重要渔业水域及其他需要特别保护的区域,不得从事()的海岸工程项目建设或者其他活动。

A: 污染环境、破坏景观

B: 污染环境

C: 破坏景观

D: 污染环境、影响景观

参考答案:A

1 2

分享到: 编辑:郭娜

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部